Persebaya Pastikan Telah Coret Ze Valente dan Paulo Victor

Liga 1

Persebaya Pastikan Telah Coret Ze Valente dan Paulo Victor

Auliyau Rohman - detikJatim
Senin, 20 Nov 2023 20:45 WIB
Ze Valente sudah resmi bergabung dengan Persebaya Surabaya. Tim Bajul Ijo berharap Ze membawa perubahan yang positif terkait performa skuad.
Ze Valente (Foto: Istimewa/dok. Persebaya)
Surabaya -

Persebaya Surabaya memastikan telah mencoret dua pemain asingnya yakni Ze Valente dan Paulo Victor. Meski demikian, manajemen belum mengumumkan secara resmi.

"Ya (Ze Valente dan Paulo Victor didepak)," kata Direktur Operasional Persebaya, Candra Wahyudi, Senin (20/11/2023).

"Belum ada pengumumannya, ya. Mungkin nanti," sambungnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Persebaya sejauh ini baru mengumumkan Sho Yamamoto resmi dilepas. Pengumuman resmi itu disampaikan melalui media sosial resmi klub.

Di samping itu, Persebaya telah mendatangkan tiga pemain asing baru. Mereka adalah Yan Victor, Paulo Henrique dan Robson Duarte.

ADVERTISEMENT

Dengan demikian, Persebaya saat ini memiliki delapan pemain asing. Lima nama lainnya yakni Song Ui-Young, Dusan Stevanovic, Bruno Moreira, Ze Valente, dan Paulo Victor.

Sesuai regulasi Liga 1 2023/2024, setiap tim hanya boleh memiliki 5 pemain asing bebas + 1 pemain asing ASEAN. Artinya, Persebaya akan mendepak 2 pemain asingnya dalam waktu dekat.

"Yang jelas slot pemain asing enam. Nanti kalau di lapangan itu enam berarti yang lain tidak lagi membela Persebaya," ujar Direktur Operasional Persebaya, Candra Wahyudi, Senin (20/11/2023).

Persebaya memang melakukan perombakan tim pada transfer paruh musim ini. Hal itu dilakukan agar performa Bajul Ijo meningkat di putaran kedua.

Seperti diketahui, Persebaya masih tercecer dengan menempati urutan ke-13 klasemen Liga 1. Reva Adi dkk mengoleksi 22 poin dari 18 penampilan.




(abq/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads