Kabar mengejutkan datang dari Persebaya Surabaya. Bajul Ijo resmi berpisah dengan salah satu pemain History Maker-nya, Sho Yamamoto.
Kabar perpisahan itu diumumkan melalui akun media sosial Persebaya pada Sabtu (18/11/2023) malam. Persebaya pun tidak lupa mengucapkan terima kasih atas dedikasi Sho selama membela klub asal Kota Pahlawan tersebut.
"Persebaya dan Sho Yamamoto telah mencapai kesepakatan untuk mengakhiri kerja sama lebih cepat. Persebaya mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan kontribusi Sho selama ini," tulis akun Instagram @officialpersebaya seperti dilihat detikJatim.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pemain asal Jepang itu bergabung dengan Persebaya sejak Juni 2022. Dia tampil apik pada musim lalu dengan mengemas 10 gol serta 10 assist dari 33 penampilan di Liga 1 2022/2023.
Sementara pada musim ini, penampilan Sho sedikit menurun. Pemain berusia 27 tahun itu baru mencetak 2 gol dari 18 pertandingan.
Baca juga: Sho Yamamoto Cedera Ankle |
Hengkangnya Sho sendiri cukup mengejutkan. Pasalnya, Sho masih masuk dalam rencana di putaran kedua musim ini.
Dengan perginya Sho, Persebaya resmi melepas sepuluh pemain pada jendela transfer paruh musim ini. Persebaya sebelumnya sudah memutus kontrak Alwi Slamat, Yohanes Kandaimu, George Brown, Nuri Fasya, Salman Alfarid, dan Paulo Victor. Adapun Denny Agus, Risky Dwiyan, dan Brylian Aldama dilepas dengan status pinjaman.
(abq/iwd)