Timnas Indonesia sukses mengunci poin di laga perdana Grup A Piala Dunia U-17. Setelah menahan imbang Ekuador dengan skor 1-1.
Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa memuji penampilan Timnas Indonesia saat melawan Ekuador setelah melihat langsung tim besutan Bima Sakti tersebut berlaga di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Jumat (10/10/2023) malam.
Menurut Khofifah, dengan ranking FIFA sepak bola Indonesia ke-145 menahan imbang Ekuador yang berada di peringkat 38 sudah sangat luar biasa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Alhamdulillah saya rasa kita semua menyampaikan terima kasih ke Timnas U-17. Indonesia ini ranking 145, Ekuador ranking 38, jadi kalau seri, sebenarnya sudah menang. Saya rasa top-lah kita," kata Khofifah kepada wartawan di kantor Bakorwil III Malang, Sabtu (11/11/2023).
Khofifah juga memuji penampilan gemilang kiper Garuda Muda Ikram Al Giffari yang berjibaku menahan serangan dari para pemain Ekuador.
"Terima kasih kepada kiper, luar biasa. Saya menyaksikan langsung dan sangat luar biasa, mereka sudah bekerja keras, ikhtiar luar biasa. Dan seri, kalau ini ranking 38 dengan 145, itu sudah juara untuk saya," ucapnya.
Khofifah berharap skuad Garuda Muda bisa menjaga performa saat melawan Timnas Panama U-17 di Stadion GBT, Senin (13/11/2023) besok.
"Semangat untuk bisa memberikan ruang bagi timnas kita untuk menjadi juara itu luar biasa. InsyaAllah tgl 13 dengan panama, berikutnya tgl 16 dengan Maroko," tuturnya.
Khofifah juga akan menyiapkan kembali giveaway laga Indonesia VS Maroko bagi warganet yang bisa dipantau melalui akun Instagram-nya @khofifah.ip.
Sebelumnya, Khofifah membagikan giveaway sejumlah 25 tiket laga Indonesia VS Panama bagi warganet yang berhasil menebak skor laga Indonesia VS Ekuador.
"Kemarin aku punya giveaway 25 tiket untuk tanggal 13 dengan Panama. Nanti untuk (tiket Timnas Indonesia melawan) Maroko InsyaAllah ada lagi," pungkasnya.
Pembukaan Piala Dunia U-17 di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya meriah, Jumat (10/11/2023), malam kemarin. Presiden Jokowi, Ketum PSSI Erick Thohir dan Presiden FIFA Gianni Infantino turut hadir.
(mua/fat)