Tim nasional (Timnas) Indonesia tergabung dalam Grup A di Piala Dunia U-17. Skuad asuhan Bima Sakti akan menantang Ekuador, Panama, dan Maroko.
Peluang Indonesia untuk lolos dari babak grup jelas tidak akan mudah. Apalagi tim-tim yang bakal dihadapi memiliki komposisi skuad yang hebat dan mumpuni.
Meski demikian, pelatih Bima Sakti Tukiman mengaku telah menganalisa kekuatan para lawannya. Menurut Bima, ketiga kompetitornya tersebut memiliki kualitas permainan yang bagus.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Lawan-lawan semuanya bagus. Bahkan kita sudah potong-potong video juga. Asisten juga sudah saya tugaskan untuk menganalisa kekuatan lawan, bagaimana cara bermain mereka, bagaimana cara bertahan dan menyerang. Saya lihat semua punya kualitas," ujar Bima Sakti, Jumat (3/11/2023).
Bima Sakti memastikan timnya bakal bekerja keras agar bisa bersaing di Grup A. Terlebih Timnas Indonesia diperkuat dua pemain yang berkarier di luar negeri.
Mereka adalah Welber Halim Jardim yang membela Sao Paulo U-17 dan Amar Brkic yang bergabung dengan klub Jerman, Hoffenheim U-17. Mengenai dua pemain diaspora itu, Bima Sakti memastikan tidak ada kendala.
Baca juga: Timnas Indonesia U-17 Tiba di Surabaya |
"Mereka bagus. Sangat positif sekali. Bisa bersosialisasi dengan pemain lain. Terus kualitas mereka juga bagus," tutur pelatih berusia 47 tahun tersebut.
Timnas Indonesia sendiri sudah tiba di Surabaya pada Jumat (3/11/2023) siang. Skuad Garuda Muda keluar dari Bandara Juanda Terminal 1 sekitar pukul 11.00 WIB. Mereka membawa total rombongan sekitar 45 orang. Itu termasuk pemain, pelatih, dan staf oficial.
(abq/iwd)