Suporter Wanita Asal Gresik Turut Jadi Korban Tragedi Kanjuruhan

Suporter Wanita Asal Gresik Turut Jadi Korban Tragedi Kanjuruhan

Jemmi Purwodianto - detikJatim
Minggu, 02 Okt 2022 13:49 WIB
Kerusuhan Suporter di Malang, Satu Suporter Wanita Asal Gresik Tewas
Foto: Istimewa
Gresik -

130 Orang tewas dalam kerusuhan usai laga Arema FC melawan Persebaya Surabaya di Stadion Kanjuruhan, Kepanjen, Malang, Sabtu (1/10/2022) malam. Dari ratusan korban meninggal, ada warga dari Kabupaten Gresik.

Dari informasi yang dihimpun detikJatim, korban bernama Hadiyatus Traniah. Wanita berusia 24 tahun warga Banyururip, Ujungpangkah, Gresik ini dikabarkan meninggal melalui grup whatsapp.

Hadiyatus menyelesaikan studi di perguruan tinggi Universitas Islam Malang (Unisma) program sarjana pendidikan guru Madrasah Ibtidaiyah (MI). Hadiyatus wisuda periode 64.

Perangkat Desa Banyuurip Muhammad Khizam mengatakan hingga kini warga masih berada rumah duka di Desa Banyuurip, Kecamatan Ujungpangkah, Gresik. Warga membacakan lantunan ayat suci Al-Quran untuk korban.

"Saat saya datang ke kediaman rumah duka. Pihak keluarga tidak ada yang mengetahui kronologi meninggalnya korban," kata Khizam saat dihubungi melalui sambungan teleponnya, Minggu (2/10/2022).

"Tahunya baru tahu saat jenazah tiba di rumah. Jenazahnya disucikan sampai Gresik tadi pukul 07.30 WIB," tambah Khizam.Simak Video "2 Jenazah Korban Kanjuruhan Bakal Diautopsi Pekan Depan"
[Gambas:Video 20detik]