Bonek Teriak 'Yahya Out' Saat Demo, Azrul Beberkan Catatan Apik Sang Manajer

Bonek Teriak 'Yahya Out' Saat Demo, Azrul Beberkan Catatan Apik Sang Manajer

Tim detikJatim - detikJatim
Jumat, 16 Sep 2022 16:31 WIB
Azrul Ananda didampingi manajer Persebaya Yahya Alkatiri saat jumpa pers
Azrul Ananda didampingi manajer Persebaya Yahya Alkatiri saat jumpa pers/(dok. detikJatim)
Surabaya -

Presiden Persebaya Azrul Ananda mundur! Keputusan itu diambil setelah suporter Persebaya, Bonek demo pada Kamis (15/9) malam.

Demo Bonek semalam sebagai luapan kekecewaan pada manajemen Persebaya. Sebab dalam tiga laga terakhir, skuad Bajul Ijo menelan kekalahan.

Dalam demo tersebut, suporter meneriakkan sejumlah tuntunan. Suporter meminta Azrul mundur.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemudian Bonek juga meminta Yahya Hasan Alkatiri out dari klub tercinta. Yahya merupakan Manajer Persebaya saat ini.

Hari ini, Azrul mengumumkan pengunduran dirinya dari kursi Presiden Persebaya. Ia menyampaikan keputusan tersebut didampingi Yahya.

ADVERTISEMENT

Selain meminta maaf kepada Bonek, Azrul juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak. Terutama kepada Yahya, yang duduk di sampingnya.

"Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Yahya. Saya kenal Yahya sejak 2004. Yahya ini termasuk yang pertama membantu bikin regulasi untuk Persebaya," kata Azrul di kantor Persebaya, Jumat (16/9/2022).

"Dia ikut menjalani susahnya membina junior-junior. Alhamdulillah sampai hari ini, tim junior kita tetap perform. Saya mengucapkan terima kasih," imbuhnya.

Azrul mengapresiasi orang-orang di manajemen yang memilih bertahan di Persebaya, meski banyak godaan dari luar melanda. Mulai dari tawaran gaji lebih besar dan lain-lain.




(sun/sun)


Hide Ads