Suporter Persebaya Ricuh di Sidoarjo, Wali Kota Eri Juga Minta Maaf

Suporter Persebaya Ricuh di Sidoarjo, Wali Kota Eri Juga Minta Maaf

Esti Widiyana - detikJatim
Jumat, 16 Sep 2022 14:45 WIB
Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi
Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi ditemui di Masjid Al-Muhajirin/(Foto: Esti Widiyana/detikJatim)
Surabaya -

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi meminta maaf kepada warga Sidoarjo akibat kericuhan suporter Persebaya dan merusak Gelora Delta Sidoarjo. Eri telah menyampaikan permintaan maaf khusus kepada Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali.

Ia menyatakan bahwa dirinya sudah menyampaikan permohonan maaf tersebut kepada Bupati Sidoarjo secara langsung. Saat itu dirinya juga menyatakan permintaan maaf itu mewakili warga dan suporter Persebaya.

"Saya juga mohon maaf kepada Bupati Sidoarjo secara pribadi, dan seluruh warga Sidoarjo," kata Eri saat ditemui di depan Masjid Muhajirin Surabaya, Jumat (16/9/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia berharap apa yang terjadi Kamis (15/9) malam di Gelora Delta Sidoarjo tidak sampai merusak silaturahmi antara dirinya dengan Bupati Sidoarjo.

Tidak hanya tali silaturahmi Wali Kota Surabaya dengan Bupati Sidoarjo, Eri berharap agar peristiwa itu tidak sampai merusak tali persaudaraan masyarakat Surabaya dan Sidoarjo.

ADVERTISEMENT

"Semoga ini tidak merusak tali persaudaraan kita, silaturahmi Surabaya dan Sidoarjo." ujarnya.

Mantan Kepala Bappeko Surabaya ini yakin, jika kejadian tersebut karena emosi sesaat. Ia mengajak suporter untuk saling menjaga nama kotanya.

Dia berharap ke depan peristiwa seperti yang terjadi di Sidoarjo kemarin, tidak sampai terulang kembali.

"Tapi insyaallah saya yakin itu karena emosi sesaat teman-teman. Saya juga meminta kepada seluruh suporter untuk menjaga nama baik Kota Surabaya," pungkasnya.




(dpe/sun)


Hide Ads