GBT Terus Berbenah, Fasilitas Ditambah

Kualifikasi Piala Asia U-20 2023

GBT Terus Berbenah, Fasilitas Ditambah

Deny Prastyo Utomo - detikJatim
Minggu, 11 Sep 2022 23:50 WIB
Press room Stadion Gelora Bung Tomo yang dipercantik jelang kualifikasi Piala Asia U-20
Press room Stadion Gelora Bung Tomo yang dipercantik jelang kualifikasi Piala Asia U-20/(Foto: Deni Prastyo Utomo/detikJatim)
Surabaya -

Pemkot Surabaya terus berbenah untuk menyambut Kualifikasi Piala Asia U-20 yang akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT). Event internasional itu sedianya digelar pada 14-18 September 2022. Untuk itu, sejumlah fasilitas seperti kapasitas internet mulai ditambah.

Kepala Dinas Kebudayaan, Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Kota Surabaya Wiwiek Widayati mengatakan, pembenahan yang dilakukan di antaranya media center untuk konferensi pers. Pembenahan dilakukan untuk menunjang kinerja jurnalis saat peliputan.

"Selain media center, juga tribun (khusus media) itu kami siapkan meja-meja dan kelengkapan yang lain," ungkap Wiwiek kepada detikJatim, Minggu (11/9/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ruang media center terlihat berbeda dibandingkan sebelumnya. Sebagian dinding dicat warna abu-abu dan hijau. Selain itu, ada rumput sintetis dan gambar skema lapangan dengan tulisan Gelora Bung Tomo yang ditambahkan bersama meja dan kursi baru.

"Ada tulisan-tulisan untuk membangun semangat. Terus kemudian juga ada fasilitas wifi 1,5 Gb. Sehingga akses untuk aktivitas peliputan, kirim berita dan sebagainya mudah-mudahan bisa memadai," ungkap Wiwiek.

ADVERTISEMENT

Penambahan lain di Stadion Gelora Bung Tomo, kata Wiwiek, yakni kelengkapan Venue Operation Control (VOC). Menurutnya, pembenahan VOC itu dilakukan oleh Dinas Kominfo Surabaya.

"Monitor sudah ada semua. Jadi bisa memonitor situasi lapangan, stadion utama maupun yang ada di luar sampai lepas perimeter luar. Ada 126 CCTV yang dipasang oleh Kominfo untuk mengaver stadion utama maupun di area luar," jelas Wiwiek.

Sementara itu, terkait perawatan rumput Stadion Gelora Bung Tomo, Wiwiek menegaskan hal itu dilakukan secara rutin untuk menunjang pertandingan.

"Perawatan rumput itu juga dirawat dengan rutin. Roll, pemupukan, pemotongan, dan sebagainya," ujar Wiwiek.




(dpe/sun)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads