Panpel Arema FC akan membuka pintu stadion lebih awal di laga final leg pertama Piala Presiden 2022. Langkah itu untuk mencegah terjadinya kerumunan suporter yang akan masuk ke dalam stadion.
"Rencana akan kami buka lebih awal, yakni pukul 17.00 WIB. Agar tidak terjadi kerumunan," ujar Panpel Arema FC Abdul Haris saat dikonfirmasi, Kamis (14/7/2022).
Kick off laga Arema FC melawan Borneo FC di Stadion Kanjuruhan dijadwalkan pada pukul 20.00 WIB. Duel bergengsi ini diyakini akan menyedot banyak animo suporter Arema FC.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Haris mengaku, seluruh pintu masuk stadion akan mulai dibuka pukul 17.00 WIB, pihaknya meminta kepada suporter yang telah memiliki tiket untuk datang lebih awal.
"Semua pintu akan dibuka mulai jam 5 sore, kami imbau kepada rekan-rekan Aremania dan Aremanita yang sudah punya tiket, untuk datang lebih awal," tuturnya.
Pengawasan ketat akan diberlakukan oleh Panpel Arema FC dalam laga malam nanti. Langkah ini, untuk meminimalisir adanya kebocoran dengan masuknya penonton tak bertiket.
Panpel Arema mencetak tiket sebanyak 30 ribu lembar untuk laga leg pertama final Piala Presiden 2022. Ada tiga kategori tiket yakni ekonomi, VIP, dan VVIP dengan harga sama yang ditetapkan di turnamen Piala Presiden 2022.
"Harga tiket final leg 1 Piala Presiden 2022 tetap, tidak ada kenaikan. Tiket ekonomi harganya Rp 50 ribu rupiah, VIP Rp 150 ribu rupiah, dan VVIP Rp 250 ribu rupiah," tandas Haris.
(abq/sun)