Fariz Julinar Maurisal ditunjuk sebagai manajer baru Persela Lamongan. Dia memastikan sudah melakukan persiapan awal sebelum Laskar Joko Tingkir- julukan Persela- mengarungi Liga 2 musim depan.
Fariz mengatakan, menjadi bagian dari manajemen Persela adalah sesuatu yang tidak mudah. Bagi Fariz, berada di jajaran manajemen mungkin adalah hal baru.
"Memang tidak mudah untuk saya ada di jajaran manajemen dan tim, mungkin ini hal baru bagi saya untuk menjadi bagian dari manajemen tim. Namun, juga bisa dikatakan tidak baru untuk Persela, karena saya mengikuti persela ini sejak di bangku sekolah sampai sekarang," kata Fariz, Sabtu (9/4/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mengapa ia mau menerima jabatan sebagai manajer Persela? Fariz mengaku merasa terpanggil sebagai warga Lamongan asli. Dia ingin ikut berperan dalam membangkitkan Persela. Fariz juga mengajak semua pihak untuk bangkit bersama menuju kejayaan.
"Ayo bangkit bersama!" tegasnya.
Sebagai langkah awal selaku manajer, Fariz membeberkan sejumlah rencana ke depan. Yakni melengkapi susunan manajemen, pelatih, dan pemain Persela untuk musim depan.
"Yang saya lakukan di manajemen tim ini pertama-tama adalah melengkapi jajaran manajemen Persela. Segera kami isi dengan beberapa orang, baik lama maupun orang baru," paparnya.
Sembari menyusun internal tim, Fariz juga masih menunggu Kongres PSSI yang rencananya akan digelar Mei mendatang. Sebab, Fariz masih belum tahu format kompetisi musim depan seperti apa.
"Kalau kami di Liga 2, kami targetkan akan bisa sesegera mungkin kembali ke Liga 1. Pastinya kami menginginkan Persela di kasta tertinggi, yakni Liga 1," ungkapnya.
(dte/dte)