Luluk Ucap Selamat via WA, Khofifah: Komunikasi Hangat Seorang Teman

PILKADA JAWA TIMUR

Kenali Kandidat

Luluk Ucap Selamat via WA, Khofifah: Komunikasi Hangat Seorang Teman

Faiq Azmi - detikJatim
Selasa, 17 Des 2024 22:01 WIB
Momen Luluk Nur Hamidah bersama Khofifah Indar Parawansa.
Momen Luluk Nur Hamidah bersama Khofifah Indar Parawansa dalam rangkaian proses Pilgub Jatim 2024. (Foto: Istimewa)
Surabaya -

Khofifah Indar Parawansa mendapatkan ucapan selamat dari salah satu pesaingnya di Pilkada Jatim 2024, Luluk Nur Hamidah. Luluk menyampaikan ucapan selamat itu melalui pesan singkat via WhatsApp.

Luluk memberikan ucapan selamat khusus kepada Khofifah atas kemenangannya bersama Emil Elestianto Dardak dalam kontenstasi Pilgub Jatim 2024. Tak hanya mengucap selamat Luluk juga mendoakan Khofifah-Emil sukses mewujudkan cita-cita dan visi misi untuk kemajuan Jawa Timur ke depan.

"Assalamualaikum. Selamat nggih Mbak Gub. Semoga Jatim makin maju dan jaya sebagai gerbang baru nusantara. Salam. Luluk," tulis Luluk dalam pesan yang dikirim pada Khofifah, Senin (16/12/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menanggapi hal ini, Khofifah membenarkan bahwa pesan itu dikirim langsung oleh Luluk kepada dirinya. Menurutnya, ini adalah bagian dari sikap kenegarawanan yang patut diapresiasi dari seorang Luluk Hamidah.

Sebagaimana diketahui, Luluk Hamidah adalah Calon Gubernur Jatim penantang Khofifah. Bersama Lukmanul Hakim, Luluk mendapatkan nomor urut 1 dalam kontestasi di Pilgub Jatim 2024. Sedangkan Khofifah-Emil paslon bernomor urut 2.

ADVERTISEMENT

Selain dua pasangan ini, ada juga Tri Rismaharini dan Zahrul Azhar Asumta sebagai pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Nomor Urut 3 yang turut bersaing di Pilgub Jatim 2024.

"Kami menyampaikan terima kasih atas ucapan yang diberikan oleh Mbak Luluk. Ini sebuah komunikasi yang hangat yang disampaikan dari seorang teman yang kemarin sama-sama berjuang di Pilkada Jatim 2024," kata Khofifah, Selasa (17/12/2024).

Menurutnya ucapan selamat ini juga merupakan bentuk sikap legowo dari pasangan Luluk Lukman. Sebab dalam sebuah kontestasi, kalah dan menang adalah hal yang biasa. Dan semua pihak harus saling menerima dengan kebesaran hati dan keikhlasan.

"Dalam sebuah kontestasi politik, tentu ada yang menang dan ada yang kalah. Namun yang lebih penting dari itu semua adalah persaudaraan dan persatuan. Ketika kontestasi sudah berakhir maka saatnya merajut kembali kebersatuan dan persaudaraan," tegasnya.

Lebih jauh, Khofifah berharap hal ini menjadi teladan rekonsiliasi hingga jaringan akar rumput. Bahwa pasca gelaran Pilkada Jatim, saatnya semua bersatu dalam persaudaraan demi membangun Jawa Timur ke depan.

"Mari wujudkan semua guyup rukun. Tidak ada lagi pendukung nomor 1, 2 maupun 3. Yang ada semua bersatu membangun dan mewujudkan Jawa Timur sebagai Gerbang Baru Nusantara," pungkas Khofifah.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, KPU Jawa Timur resmi menyelesaikan rekapitulasi Pilkada Jatim dengan hasil pasangan petahana Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak menang telak atas dua penantangnya Risma-Gus Hans dan Luluk-Lukman.

Pasangan Nomor Urut 2 Khofifah-Emil meraup 12.192.165 suara masyarakat Jatim dengan persentase kemenangan mencapai 58,81 persen. Khofifah-Emil menang merata di 36 kabupaten kota di Jatim.

Sedangkan Pasangan calon nomor urut 3 Risma-Gus Hans memperoleh 6.743.095 suara, dan pasangan calon nomor urut 1 Luluk-Lukman memperoleh 1.797.332 suara.




(dpe/iwd)

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler


Hide Ads