kpu Bojonegoro menyampaikan hasil rekapitulasi perolehan suara Pilbup Bojonegoro di tingkat kabupaten. Paslon nomor urut 02 Setyo Wahono-Nurul Azizah menang mutlak.
"Jumlah suara sah 784.958 suara. Untuk paslon Teguh Haryono-Farida Hidayati mendapat 83.709 suara dan Paslon no urut 02, Setyo Wahono-Nurul Azizah mendapatkan 701.249 suara sah," ujar Ketua KPU Bojonegoro, Robby Adi Perwira, (Rabu/4/2024).
Rekapitulasi perolehan suara Pilbup 2024 digelar KPU Bojonegoro pada Selasa (3/12) hingga pukul 24.00 WIB. Termasuk untuk hasil Pilgub Jatim.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rapat pleno rekapitulasi perolehan suara pilgub dan pilbup dihadiri oleh 28 Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan juga para saksi dari para pasangan calon, dan Bawaslu Bojonegoro.
Rapat pleno rekapitulasi tetap berjalan dengan kondusif, meski saksi paslon Pilgub no urut 3 dan Paslon Pilbup no urut 1.
Menurut pihak KPU Bojonegoro, penolakan tanda tangan berita acara rekap. bukan merupakan persoalan dan tahapan tetap berjalan sesuai adanya.
"Karena itu hak dari masing-masing paslon mau tanda tangan atau tidak. Jadi bukan merupakan persoalan dan tahapan berjalan sesuai adanya," ucap komsioner KPU Bojoneroro, Ariel Sharon.
Terpisah paslon nomor urut 02 menyatakan hasil rekapitulasi KPU tidak jauh berbeda dengan hasil hitung cepat oleh lembaga survei dan dan tim pemenangan Setyo Wahono-Nurul Azizah.
Calon Bupati Setyo Wahono bersyukur atas hasil yang diraih dalam Pilbup Bojonegoro 2024 ini. Menurutnya kemenangan ini merupakan kemenangan bersama.
"Kemenangan ini, bukan hanya kemenangan saya dengan Bu Nurul Azizah. Kemenangan ini juga merupakan kemenangan seluruh masyarakat Bojonegoro yang telah mendukung dan memilih kami," kata Setyo Wahono.
(dpe/iwd)