Gus Haris-Lora Fahmi Klaim Unggul 80%, Relawan Plontos Bareng

PILKADA JAWA TIMUR

Kenali Kandidat

Pilbup Probolinggo 2024

Gus Haris-Lora Fahmi Klaim Unggul 80%, Relawan Plontos Bareng

M Rofiq - detikJatim
Jumat, 29 Nov 2024 01:01 WIB
Pendukung Gus Haris-Lora Fahmi foto bareng usai bersama-sama cukur plontos.
Pendukung Gus Haris-Lora Fahmi foto bareng usai bersama-sama cukur plontos. (Foto: Istimewa)
Probolinggo -

Plontos massal menjadi bentuk rasa syukur dilakukan relawan pendukung Paslon Gus Haris-Lora Fahmi. Plontos massal ini dilakukan setelah pasangan itu mengeklaim kemenangan 80% suara.

Cukur plontos itu tidak hanya dilakukan warga maupun relawan Paslon nomor urut 02 saja, salah seorang pengasuh pondok pesantren turut plontos tanpa menyisakan sehelai rambut pada Kamis (28/11/2024).

Setelah mencukur habis rambutnya, warga dan relawan ini kemudian berswafoto dengan pose menunjukkan 2 jari dan tersenyum manis di depan salah satu tempat potong rambut di Desa Karangbong, Kecamatan Pajarakan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pengasuh Ponpes Tahfidz Almansyuriah Kiai Fajar Zainuri yang turut ikut cukur plontos mengatakan cukur botak itu dilakukan sebagai nazar pada pendukung maupun relawan pasangan Gus Haris dan Lora Fahmi.

"Cukur plontos ini sudah menjadi nazar kami bersama sebelum pencoblosan. Kami sepakat cukur botak jika Gus Haris dan Lora Fahmi unggul dan Alhamdulilah hasilnya seperti yang kami semua inginkan," kata Kiai Zainuri.

ADVERTISEMENT

Sejatinya, menurut Kiai Zainuri, ada belasan warga ikut cukur plontos. Hanya saja, beberapa warga sebagian langsung pulang ke rumahnya masing-masing karena ada kepentingan yang tidak bisa ditinggal.

"Jadi yang sempat mengabadikan momen setelah tidak sehelai rambut ada di kepala kami hanya yang cukur belakangan. Selain nadzar kami, ini juga sebagai bentuk syukur," ungkapnya.




(dpe/iwd)

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler


Hide Ads