Polisi Apresiasi Debat Pilbup Bondowoso Lancar dan Kondusif

PILKADA JAWA TIMUR

Kenali Kandidat

Pilkada Jatim 2024

Polisi Apresiasi Debat Pilbup Bondowoso Lancar dan Kondusif

Chuk Shatu Widarsha - detikJatim
Senin, 11 Nov 2024 10:15 WIB
Polisi mengamankan Debat Pilbup Bondowoso
Polisi mengamankan Debat Pilbup Bondowoso (Foto: Chuk Shatu Widharsa/detikJatim)
Bondowoso -

Debat kedua Calon Bupati dan Wakil Bupati Bondowoso 2024 telah digelar. Pelaksanaan Debat Pilbup Bondowoso berjalan lancar dan kondusif.

Selain Polri, dalam debat yang digelar di Hotel Palm, Bondowoso, pada Jumat (8/11/2024) itu juga diamankan aparat gabungan terdiri TNI, Satpol PP, serta unsur lainnya.

Pengamanan dilakukan secara terbuka maupun tertutup. Mereka bersiaga di titik-titik strategis yang memiliki tingkat kerawanan, juga arus lalu lintas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Skema pengamanannya sama, seperti debat sebelumnya. Pun debat berikutnya," kata Kapolres Bondowoso AKBP Lintar Mahardhono kepada detikJatim, Senin (11/11/2024).

Lebih jauh, Lintar memaparkan, bersama TNI serta unsur lainnya di jajaran Pemkab, personel ditempatkan di beberapa titik strategis yang menjadi jalur rombongan dua calon bupati dan wakilnya serta massa pendukungnya.

ADVERTISEMENT

Pengamanan dilakukan dengan sistem berlapis. Yakni, ring satu di hotel tempat debat, lalu ring dua di jalan sekitar hotel, dan ring tiga tempat massa pendukung berkumpul.

"Alhamdulillah, selama debat dapat berjalan tertib dan kondusif. Pun saat kepulangan massa berjalan lancar hingga sampai di rumah masing-masing," kata mantan Kanit Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim ini.

Perwira dengan pangkat dua melati di pundak ini juga mengimbau pada seluruh elemen masyarakat agar mengedepankan persatuan dan kesatuan meskipun beda pilihan dalam Pilkada 2024.

"Bondowoso milik semua. Kita harus menjaga kondisi ini secara sejuk dan tetap kondusif dalam menghadapi pesta demokrasi yang akan digelar serentak ini," pungkas Lintar Mahardhono.

Diketahui, debat kedua Pilbup Bondowoso dilangsungkan di Hotel Palm, Bondowoso, pada Jumat (8/11/2024) pukul 14.00 WIB hingga selesai.

Untuk antisipasi, polisi sengaja menempatkan titik-titik konsentrasi massa pendukung kedua paslon. Hingga acara berakhir, situasi Kamtibmas tetap berjalan kondusif.




(irb/hil)

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler


Hide Ads