Risma Bahas 3 Agenda Strategis Saat Bertemu Pimpinan Muhammadiyah Jatim

PILKADA JAWA TIMUR

Kenali Kandidat

Pilkada Jatim 2024

Risma Bahas 3 Agenda Strategis Saat Bertemu Pimpinan Muhammadiyah Jatim

Esti Widiyana - detikJatim
Sabtu, 05 Okt 2024 08:46 WIB
Risma sowan ke Muhammadiyah Jatim
Risma berbincang dengan Ketua PWM Jatim Dr. Sukadiono bersama perwakilan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Jatim (Foto: istimewa)
Surabaya -

Cagub Jatim nomor urut 3, Tri Rismaharini melakukan silaturrahmi ke Kantor Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jatim Jumat (4/10/2024).

Kehadiran Risma disambut Ketua PWM Jatim Dr.dr. Sukadiono dan beberapa pimpinan lainnya di antaranya adalah Prof. Nazaruddin Malik, Prof. Thohir Luth, Prof. Biyanto, Dr. Sulthon Amien, Dr. Syamsuddin, Khoirul Abduh MSi, dan drh. Zainul Muslimin.

Hadir pula pimpinan majelis dan lembaga di PWM Jatim. Dalam pertemuan itu, Risma mengaku memiliki kedekatan khusus secara personal dengan Muhammadiyah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ibu saya dulu Ketua Aisyiyah Kediri. Kemudian almarhum bapak mendirikan rumah yatim, dan ibu mendirikan BKIA, yang menjadi embrio rumah sakit itu," ujar Menteri Sosial RI periode 2020-2024 itu.

Dalam pertemuan yang berlangsung 2 (dua) jam itu, Risma juga mendiskusikan sejumlah agenda penting untuk mewujudkan Jatim lebih baik. Agenda tersebut mencakup persoalan pendidikan, kesehatan termasuk kesehatan mental anak (mental health), dan infrastruktur.

ADVERTISEMENT

Dalam hal pendidikan, Risma menekankan pentingnya pendidikan gratis dan berkualitas bagi semua lapisan masyarakat.

"Saya percaya bahwa akses pendidikan yang merata akan menciptakan generasi yang lebih siap menghadapi tantangan masa depan," katanya.

Selain itu, kesehatan menjadi fokus utama dalam diskusi, di mana Risma mengajak Muhammadiyah untuk berkolaborasi dalam meningkatkan layanan kesehatan dan memperhatikan kesehatan mental anak.

"Saya dulu, waktu di Kemensos, dibantu mahasiswa Universitas Muhammadiyah dalam menangani masalah kesehatan anak," katanya.

Risma juga membahas pentingnya pengembangan infrastruktur yang baik sebagai dasar pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat. Risma mengatakan infrastruktur yang memadai akan mendukung aksesibilitas pendidikan dan kesehatan, serta mempercepat pembangunan daerah.

"Saya sudah punya rencana seperti di Gresik-Tuban itu sudah overload, perlu jalan baru. Tulungagung juga begitu. Kalau ada jalan baru akan membuka akses ekonomi dan kesejahteraan," papar Risma.

Sementara itu, Sukadiono mengaku senang karena bisa berdiskusi dengan Risma.

"Tadi diskusi berlangsung hangat dan menarik. Kami membicarakan persoalan-persoalan Jawa Timur yang harus segera diselesaikan, " kata Risma.

Suko, panggilan akrabnya, menyebut hasil diskusi tersebut tentunya akan menjadi salah satu bahan pertimbangan bagi warga Muhammadiyah dalam menyikapi pesta demokrasi.

"Hasil diskusi ini insyaallah juga akan menjadi salah satu patokan, pertimbangan Muhammadiyah dalam menyikapi Pilgub Jatim," kata Suko.

Suko meyakini warga Muhammadiyah adalah pemilih yang cerdas dan rasional, sehingga menentukan arah dan sikap politiknya secara bijak.

"Warga Muhammadiyah adalah warga yang rasional, warga yang cerdas," tandas Rektor Universitas Muhammadiyah Surabaya ini.




(esw/iwd)

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler


Hide Ads