Warga Bondowoso Diajak Jaga Kondusivitas Jelang Pilbup

PILKADA JAWA TIMUR

Kenali Kandidat

Pilkada Jatim 2024

Warga Bondowoso Diajak Jaga Kondusivitas Jelang Pilbup

Chuk Shatu W - detikJatim
Selasa, 01 Okt 2024 14:31 WIB
Kapolres Bondowoso AKBP Lintar Mahardhono.
Kapolres Bondowoso AKBP Lintar Mahardhono. Foto: Chuk Shatu W/detikJatim
Bondowoso - Pilkada Serentak 2024 sebentar lagi. Polres Bondowoso mengimbau warga turut menciptakan kondusivitas daerah masing-masing jelang Pilbup Bondowoso 2024.

Sehingga, dari suasana kondusif tersebut akan terbentuk rasa aman dan damai di masyarakat. Kendati suhu perpolitikan mungkin semakin menghangat.

"Dengan terciptanya rasa aman dan damai, produktivitas tetap berjalan," kata Kapolres Bondowoso AKBP Lintar Mahardhono kepada detikJatim, Selasa (1/10/2024).

Ia juga berpesan agar masyarakat tidak terjebak dalam praktik money politic atau politik uang dalam Pilkada nanti. "Karena akan rugi sendiri, jika dalam menentukan pilihannya nanti orientasinya karena uang," imbuhnya.

Bukan hanya itu, jelas Lintar, masyarakat pun diminta arif dan bijak dalam bersosial media. Sebab, pada situasi saat ini, pasti bertebaran konten negatif maupun saling menjatuhkan di dunia maya.

"Jangan mudah terpancing konten atau berita-berita yang bernada ujaran kebencian maupun hoaks. Jadi, harus ditelaah kebenarannya terlebih dulu," ujar mantan Kasubdit Jatanras Polda Jatim ini.

Masyarakat diimbau tidak sembarangan mengunggah konten, terutama yang berbau SARA hingga diskriminasi. Pun masyarakat tidak terpancing black campaign atau kampanye hitam yang sengaja dilakukan untuk menjelekkan paslon tertentu.

"Ingat, jarimu adalah harimaumu. Apapun yang di-upload dapat membawa konsekuensi hukum, jika kita tidak berhati-hati," pungkasnya.


(hil/irb)

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler


Hide Ads