Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi dan Wakil Wali Kota Armuji akan cuti untu kampanye Pikada 2024 pada Rabu (25/9/2024). Di hari pertama cuti, paslon tunggal ini bakal langsung tancap gas kampanye turun ke warga.
"Langsung kampanye. Tidak ada waktu istirahat, dadi wali kota nggak dadi wali kota muter. Karena kita pengabdian, semua partai pengabdian yang sama, partai Gerindra juga melakukan pengabdian yang sama, sehingga kami ini," kata Eri usai mengikuti Rakorcab Partai Gerindra Surabaya di Hotel Harris, Sabtu (21/9/2024).
Didukung 18 partai politik, Eri-Armuji akan masif turun ke warga. Selain kampanye, ia juga meminta Armuji dan semua parpol membantu menanyakan keinginan warga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sehingga saya yakin, khususnya dengan Gerindra ke bawah (masyarakat) mengetahui apa yang diinginkan masyarakat dan kita lakukan kebijakan tahun 2025-2029," ujarnya.
Nantinya, pada saat kampanye Eri tak selalu bersama Armuji. Keduanya dan 18 parpol pendukung akan menyebar ke masing-masing titik berbeda.
Paslon tunggal ini meminta bantuan 18 parpol pendukung menyampaikan program, visi misi dan meminta apa yang diinginkan warga untuk memajukan kota. Kemudian bisa diwujudkan pada periode selanjutnya.
"Karena dengan partai yang ada di Surabaya, pemerintah bukan lagi membuat kebijakan harus nurut, tapi apa yang diinginkan dituangkan dalam sebuah kebijakan, itu kesepakatan kami dan semua partai," jelasnya.
"Semoga dukungan dari 18 partai ini pergerakan sama dengan hati semoga bisa memberikan kesejahteraan kebahagiaan kepada warga lebih dari hari ini," pungkasnya.
(esw/iwd)