Pasangan Adi Wibowo-Mokhamad Nawawi resmi mendaftar ke KPU Kota Pasuruan. Pasangan yang mendapatkan rekomendasi dari semua parpol parlemen ini dipastikan bakal melawan kotak kosong di Pilwali Pasuruan.
Pasangan yang dikenalkan sebagai Anugrah atau Adi-Nawawi Bergerak dengan Hati ini mendaftar usai salat zuhur di Masjid Agung An-Anwar dan berziarah ke makam KH Abdul Hamid.
Dari kawasan masjid agung mereka berangkat ke KPU Kota Pasuruan di Jalan Panglima Sudirman naik jip. Ratusan pendukungnya mengiringi dengan konvoi motor.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pasangan ini diusung seluruh parpol parlemen yakni Golkar, PKB, PDIP, PKS, Hanura, PPP, PAN, Gerindra, dan Nasdem serta sejumlah parpol non parlemen. Dengan demikian pasangan Anugrah dipastikan menjadi calon tunggal yang akan melawan kotak kosong.
"Hari ini kami sangat bersyukur diberi amanah dari semua partai politik. Ini jadi anugerah terbesar kami, bahkan ini sejarah di Kota Pasuruan pasangan calon didukung semua partai peserta pemilu. Kami sampaikan terima kasih atas dukungannya," kata Adi Wibowo dalam sambutannya.
Wakil Wali Kota Pasuruan ini memastikan keberlanjutan pembangunan yang sudah dilakukan selama lebih dari tiga tahun ke belakang.
"Pembangunan ini harus diteruskan dan sekaligus memastikan percepatan dan lompatan pembangunan di Kota Pasuruan," terangnya.
Ketua KPU Kota Pasuruan Nanang Abidin menyatakan pihaknya menerima berkas pendaftaran Paslon Anugrah. Ia memastikan berkas yang telah diserahkan sudah lengkap.
"Kami menerima berkas pendaftaran pasangan dan memastikan berkas telah lengkap," kata Nanang.
Nanang mengatakan pasangan Anugrah diusung oleh semua partai parlemen dan semua partai non parlemen juga mendukung. Dengan demikian dipastikan pasangan ini menjadi pasangan tunggal di Pilkada Kota Pasuruan.
(dpe/iwd)