Partai Gerindra hingga kini masih belum menurunkan rekomendasi untuk Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surabaya yang diusungnya. Partai berlambang Garuda ini justru mengeluarkan teka-teki.
Ketua DPC Partai Gerindra Surabaya Cahyo Harjo Prakoso mengatakan, sosok yang akan diusung partainya, yakni seseorang berinisial A.
Nama sosok Bacawali dan Bacawawali ini bahkan sudah dikantongi Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sudah ada di kantongnya Pak Prabowo. Karena kami semuanya tergantung dari arahan dewan pimpinan pusat. Ada lima orang yang sudah diusulkan, ada internal dan eksternal. Pokoknya inisial A di nama panjangnya. Ada A-nya juga (inisial wakil)," kata Cahyo, Senin (26/8/2024).
Saat ditanya kapan rekomendasi itu turun, Cahyo menyebut, saat hari pendaftaran KPU. Yakni antara tanggal 27 hingga 29 Agustus 2024.
"Pendaftaran kan tanggal 27 sampai 29 (Agustus), ya Insyaallah hari pendaftaran lah. Hari pertama," ujarnya.
Akan tetapi, lanjut Cahyo, Partai Gerindra memiliki mekanisme sebelum menyampaikan rekomendasi. Yakni memberikan surat rekomendasi B1KWK.
"Kami akan melakukan rapincab dengan Dewan Pimpinan Cabang dan Ketua PAC Surabaya, dan Ketua Ranting juga," katanya.
Ditanya akan kah menggandeng PSI, Cahyo menyebut, Partai Golkar hingga sejumlah partai di Koalisi Indonesia Maju (KIM) memang baik dan solid. Namun, pihaknya juga berkomunikasi dengan partai di luar KIM.
"Komunikasi dengan di luar KIM juga sangat baik. Semua pimpinan partai politik di Surabaya ini komunikasi sangat baik dan semuanya memiliki komitmen yang sama bahwa kepentingan masyarakat adalah yang utama," pungkasnya.
(esw/hil)