Kapolres AKBP Hendro Sukmono meresmikan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Yayasan Kemala Bhayangkari Polres Bangkalan. SPPG ini akan melayani sedikitnya 3500 penerima manfaat di wilayah kota bangkalan.
Hendro menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya program yang menjadi bagian dari implementasi program nasional Presiden Prabowo. Menurutnya diresmikannya SPPG itu merupakan bentuk dukungan nyata Kepolisian terhadap program pemerintah dalam peningkatan kualitas gizi masyarakat.
"Alhamdulillah hari ini bersama-sama kita launching dapur sehat makan bergizi gratis SPPG Yayasan Kemala Bhayangkari Polres Bangkalan," ungkap Kapolres, Kamis (16/10/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hendro menjelaskan SPPG itu akan melayani 3500 penerima manfaat yang mencakup 7 sekolah, dari PAUD/TK hingga SMA di kota Bangkalan. Rencananya Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Bangkalan masih akan mendirikan lima titik SPPG di Bangkalan.
"InsyaAllah kami akan mendirikan lima titik SPPG di Bangkalan, yang kini proses pembangunannya sudah mencapai lebih dari 80 persen," ujarnya.
Selain fasilitas dapur sehat, SPPG Bhayangkari Cabang Bangkalan juga dilengkapi dengan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) dan ruang penyimpanan bahan makanan khusus untuk menjaga kebersihan serta mencegah pencemaran lingkungan.
"Lima titik SPPG yang kami bangun nantinya akan dilengkapi sarana dan prasarana sesuai standar kesehatan. Kami memastikan seluruh fasilitas memiliki IPAL yang berfungsi baik agar limbah tidak mencemari lingkungan," imbuhnya.
Kehadiran SPPG Yayasan Kemala Bhayangkari Polres Bangkalan juga menjadi wujud sinergi Polri, pemerintah, dan lembaga pendidikan. Dengan itu diharapkan dapat menciptakan generasi yang sehat, cerdas, dan berdaya saing di masa depan dalam mendukung program nasional dan mewujudkan Indonesia Emas 2045.
"Harapannya, SPPG Yayasan Kemala Bhayangkari Polres Bangkalan dapat memberikan pelayanan yang terintegrasi, mulai dari edukasi gizi, penyediaan makanan sehat, hingga pemantauan pertumbuhan anak secara berkelanjutan," tandasnya
Hadir dalam peresmian SPPG Kemala Bhayangkari itu Bupati Bangkalan, Dandim 0829, Danlanal Batuporon, Kadinkes, Kadisdik, dan 7 kepala sekolah yang akan menjadi penerima manfaat SPPG Polri pertama di Bangkalan ini.
(dpe/abq)











































