Ditlantas Polda Jatim Gelar Baksos hingga Khitanan Massal di Surabaya

Ditlantas Polda Jatim Gelar Baksos hingga Khitanan Massal di Surabaya

Aprilia Devi - detikJatim
Rabu, 10 Sep 2025 12:08 WIB
Kegiatan bakti sosial dan bakti kesehatan Ditlantas Polda Jatim di Kedung Cowek
Kegiatan bakti sosial dan bakti kesehatan Ditlantas Polda Jatim di Kedung Cowek. (Foto: Istimewa)
Surabaya -

Ratusan warga Kedung Cowek, Kenjeran, Surabaya menerima paket sembako dari Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Jawa Timur. Selain itu, ada cek kesehatan hingga khitanan massal yang diikuti warga.

Dirlantas Polda Jatim Kombes Iwan Saktiadi menyebut bahwa kegiatan itu merupakan bakti sosial dan bakti kesehatan yang digelar dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun Polantas ke-70 Polri tahun 2025.

"Kami mendistribusikan sembako kepada kurang lebih 100 warga. Kemudian di samping itu kami juga menggelar bakti kesehatan juga kurang lebih 100 warga serta kami tambahkan khitanan massal yang bekerjasama dengan Biddokkes Polda Jatim," ujar Iwan, Rabu (10/9/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ada kurang lebih 20 anak yang dikhitan. Semua masyarakat yang mayoritas bekerja sebagai nelayan di wilayah tersebut pun antusias mengikuti kegiatan yang diselenggarakan.

Iwan menambahkan bahwa bakti sosial dan bakti kesehatan ini tak hanya digelar di satu titik saja, namun juga di seluruh wilayah Polres jajaran Polda Jatim.

ADVERTISEMENT

"Harapan kami, utamanya kami mohon doa kepada masyarakat agar Polri bisa semakin hadir di tengah-tengah masyarakat dan bermanfaat bagi masyarakat. Yang kedua, Polantas khususnya kami juga semakin bisa profesional dan masyarakat juga semakin bisa merasakan layanan-layanan kami," tambahnya.

Sementara itu, Camat Kecamatan Bulak Hudaya mengungkapkan bahwa pihaknya berterima kasih atas kegiatan yang diselenggarakan oleh Ditlantas Polda Jatim.

Ia berharap kegiatan serupa bisa terus terselenggara, terutama agar masyarakat bisa lebih dekat dengan institusi Polri.

"Harapannya kegiatan seperti ini bisa terus terlaksana dan masyarakat bisa merasakan pelayanan-pelayanan dari Polri Khususnya bisa lebih mendekat dengan masyarakat dan insyaallah Polri semakin maju," ungkapnya.




(auh/hil)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads