Pemkab Jember Beri Rp 10 Juta & Motor ke Atlet Peraih Emas Sea Games

Pemkab Jember Beri Rp 10 Juta & Motor ke Atlet Peraih Emas Sea Games

Yakub Mulyono - detikJatim
Senin, 22 Mei 2023 18:55 WIB
Febriana Dwipuji Kusuma
Foto: dok. Pemkab Jember
Jember -

Febriana Dwipuji Kusuma meraih medali emas Sea Games 2023 di cabor bulutangkis. Febriana yang berpasangan dengan Amalia Cahaya Pratiwi, menyabet medali emas setelah memenangkan pertandingan melawan Meilysa Trias Puspitasari/Rachel Alyssa Rose, di Badminton Hall Morodok Techo National Stadium, Phnom Penh, Kamboja, Selasa (16/5) yang lalu.

Torehan prestasi dari putri asli Jember dari pasangan Didik Tripuji (58) dan Ngatudah (58) di kancah dunia ini tentunya membuat bangga Indonesia, khususnya Pemerintah Kabupaten Jember.

Pada momentum seusai melaksanakan senam pada hari Jumat (19/5) yang lalu bertempat di Jalan Sudarman, Bupati Jember Hendy Siswanto didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Jember, Dra. Hj. Kasih Fajarini menyambut kedatangan atlet tersebut dengan hangat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam arahannya, Hendy mengungkapkan Jember merupakan gudang sang juara, salah satunya yakni Febriana Dwipuji Kusuma. Oleh karena itu, sebagai tanda apresiasi, Pemkab Jember memberikan bantuan uang pembinaan senilai Rp 10 juta dan 1 unit sepeda motor.

Tak hanya itu, Hendy berkomitmen untuk terus mendukung para atlet Jember dengan memberikan kemudahan fasilitas baik sarana maupun prasarana. Diharapkan dengan hal tersebut membuat atlet terus semangat dalam berlatih.

ADVERTISEMENT

Bupati juga memberikan apresiasi kepada Febriana yang telah mengharumkan nama Jember dan Indonesia atas prestasinya. Ia berharap, atlet yang lain bisa termotivasi dan memberikan kontribusi terbaiknya.

"Keseriusan Pemkab jember dan doa mengiringi untuk ananda Febriana. Kita doakan untuk anak - anak kita yang lain bisa meraih prestasi yang lain karena Jember merupakan gudangnya sang juara," ungkap Hendy dalam keterangan tertulis, Senin (22/5/2023).

Sementara itu, Febriana mengungkapkan sejak usia 5 Tahun ia telah bergelut dengan bulu tangkis. Sepak terjang atlet berusia 22 tahun itu tak lepas dari dukungan orang tuanya. Kiprah gadis belia asli Jember dalam dunia bulutangkis ini bermula ketika dirinya berlatih dalam suatu persatuan bulutangkis di Jember.

Ia lalu bergabung dengan PB Djarum Jakarta pada 2013 dan mulai memenangkan banyak kejuaraan nasional dan tampil di sektor ganda putri dalam ajang Kejurnas PBSI tahun 2016. Tercatat, dalam situs Badminton World Federation (BWF), Febriana menempati urutan ke-13 dalam World Ranking BWF.

(anl/ega)


Hide Ads