Seorang pemuda kepergok membobol sekolah SMP Diponegoro di Desa Gadung, Kecamatan Driyorejo, Gresik. Aksi pemuda berinisial RDP (19), warga Kedurus Dukuh IX/5, Kedurus, Surabaya ini kepergok salah satu guru.
Kapolsek Driyorejo Kompol Musihram mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Minggu (8/2/2026) sekitar pukul 09.30 WIB. Saat itu, salah satu guru bernama Munawaroh datang ke sekolah untuk mengambil laptop.
"Saat tiba di lokasi, saksi melihat jendela. Kantor sekolah dalam kondisi terbuka," kata Musihram, Senin (9/2/2026).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Musihram menambahkan, karena curiga, saksi segera mendatangi ruangan tersebut. Saat membuka pintu, saksi melihat seseorang berada di dalam ruangan tersebut.
"Korban pun berteriak meminta tolong kepada warga," tambah Musihram.
Teriakan tersebut, lanjut Musihram, membuat pelaku panik dan langsung melarikan diri ke bagian belakang sekolah. Ia kemudian melompat keluar melalui jendela belakang untuk menghindari kejaran.
"Warga yang mendengar teriakan langsung ikut mengejar pelaku hingga ke area persawahan di belakang sekolah," lanjutnya.
Setelah melakukan pengejaran, pelaku berhasil diamankan warga di area persawahan tanpa perlawanan. Setelah itu, warga menyerahkan pelaku ke Polsek Driyorejo.
"Pelaku akhirnya diamankan warga di area sawah belakang sekolah dan kemudian diserahkan ke Polsek Driyorejo," tururnya.
Dari hasil pemeriksaan awal, pemuda yang bekerja sebagai satpam perusahaan itu belum sempat mengambil barang apa pun dari dalam sekolah. Namun pelaku diduga masuk dengan cara merusak kaca musala sekolah hingga pecah untuk bisa masuk ke area bangunan.
"Saat ini pelaku masih dalam pemeriksaan lebih lanjut," pungkasnya.
(auh/hil)











































