Kasus pencurian yang menyasar mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Lumajang kembali terjadi. Kali ini, dua unit sepeda motor milik mahasiswa KKN Universitas Negeri Jember (Unej) di Desa Tempeh Tengah, Kecamatan Tempeh, raib digasak maling.
Aksi pelaku pencurian ini terekam camera CCTV. Dalam rekaman CCTV, tiga pelaku beraksi pada Jumat (8/8/2025) pukul 02.30 WIB. Mereka merusak gembok gerbang posko dan mengeluarkan dua unit motor yang terparkir di teras posko.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak butuh waktu lama, para pelaku berhasil membawa kabur dua unit motor. Aksi pencurian itu baru diketahui para mahasiswa pada Jumat pagi, saat mereka mendapati motor yang sebelumnya terparkir telah raib digondol pencuri.
"Kejadiannya jam setengah tiga, sempat terekam CCTV. Dari rekaman CCTV, pelaku tiga orang mengambil motor yang terparkir di teras, kemudian membawa kabur," ujar salah satu mahasiswa KKN Anggit Drajat Efendi kepada detikJatim, Jumat siang.
Berbekal rekaman CCTV, mahasiswa sudah melaporkan kasus pencurian motor ini kepada polisi. Saat ini, polisi masih melakukan penyelidikan kasus pencurian dua unit motor milik mahasiswa KKN.
"Memang telah terjadi pencurian motor di Tempeh Tengah milik mahasiswa KKN. Kami sudah melakukan olah TKP, dan mengumpulkan barang bukti. Mudah-mudahan segera terungkap," ujar Kapolsek Tempeh AKP Syamsul Arifin.
Akibat pencurian dua unit motor tersebut, mahasiswa KKN mengalami kerugian hingga puluhan juta rupiah. Kasus ini kini ditangani Polsek Tempeh.
(irb/hil)