Pencurian pakaian dalam wanita meresahkan warga Pasuruan. Pelaku merupakan seorang pengamen.
Aksi pencurian pakaian dalam wanita terjadi di Perumahan Alamanda, Desa Parasrejo, Kecamatan Pohjentrek, Kabupaten Pasuruan. Aksi pelaku terekam CCTV.
"Kita resah. Selain pakaian dalam, di sini juga pernah ada pencurian motor," kata Muhammad Irfan, salah satu warga, Kamis (31/7/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam rekaman CCTV yang diperlihatkan kepada detikJatim, terlihat seorang pria datang mengendarai sepeda motor matik berwarna merah dengan pelat nomor N 3632 YM. Ia mengenakan celana pendek, jaket, dan membawa gitar.
Setelah memarkir motornya, pria tersebut meletakkan gitarnya di depan rumah warga seolah hendak mengamen. Namun, bukannya memainkan gitar, ia justru menyelinap mendekati jemuran.
Awalnya, pelaku hanya memegang pakaian dalam yang tergantung, lalu meletakkannya kembali sambil mengamati situasi sekitar. Beberapa saat kemudian, ia kembali dan mengambil satu bra, lalu kabur dengan motornya.
"Ini kejadiannya kemarin, Rabu (30/7/2025) pagi," jelas Irfan.
Ismail, warga lainnya, mengaku resah karena menambah deretan aksi kriminal di kawasan perumahan. Menurutnya, kejadian tersebut membuat lingkungan perumahan terasa tidak aman, terlebih saat siang hari ketika rumah-rumah banyak yang kosong.
"Pengamen, tapi mencuri. Ini sudah bentuk teror yang sangat mengganggu," tegasnya.
Menurut Ismail, warga belum melaporkan pencurian pakaian dalam ke pihak berwenang. Namun video rekaman CCTV sudah disebarkan melalui media sosial dengan harapan pelaku ditindak tegas.
(auh/hil)