Tepat pukul 19.00 tim penyidik KPK kembali turun dari lantai 7 gedung Pemkab Lamongan dan keluar naik 3 mobil. Para penyidik ini membawa sebuah koper besar usai melakukan rangkaian pemeriksaan terhadap sejumlah orang di lantai 7 gedung Pemkab Lamongan yang sedang mereka pinjam.
Tim penyidik KPK yang turun dari lantai 7 gedung Pemkab Lamongan segera masuk ke dalam 3 mobil yang sudah bersiaga di depan pintu masuk. Tidak ada komentar apa pun dari para penyidik KPK karena mereka segera masuk ke mobil tanpa menghiraukan pertanyaan sejumlah awak media.
Para penyidik KPK itu juga kembali membawa 1 koper besar turun dari lantai 7 gedung Pemkab Lamongan. Sebelumnya, sekira pukul 16.00 WIB, sebuah mobil yang ditumpangi para penyidik KPK ini juga meninggalkan gedung Pemkab Lamongan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Informasi yang dihimpun menyebutkan, hari ini ada 6 orang saksi yang dimintai keterangan penyidik KPK. Yakni seorang ASN dan 5 orang dari pihak swasta. Rencananya KPK akan menggunakan lantai 7 gedung Pemkab Lamongan hingga Jumat (11/7).
"Kalau sampai kapan, saya ndak tahu. Kalau pinjam gedungnya itu sampai tanggal 11," kata Kepala Bagian Hukum Pemkab Lamongan, M Rois kepada wartawan beberapa waktu lalu.
Seperti diketahui, KPK menggelar pemeriksaan terhadap sejumlah saksi di Gedung Pemkab Lamongan sejak Senin (7/7) kemarin. Pemeriksaan yang dilakukan oleh KPK ini berkaitan dugaan korupsi pembangunan gedung Pemkab Lamongan tahun anggaran 2017-2019.
Dalam perkara ini, KPK telah menetapkan 4 orang tersangka. Namun KPK belum menjelaskan secara detail nama keempat pihak yang ditetapkan sebagai tersangka. Total sudah ada 26 orang saksi yang dimintai keterangan oleh para penyidik KPK.
(dpe/abq)