Aksi pencurian kotak amal di sebuah rumah makan di Jalan Panggang, Suci, Manyar, Gresik berhasil digagalkan. Saat beraksi, pelaku menyamar menjadi perempuan dengan memakai cadar bahkan bra.
Pelaku berinisial MPR (26) warga Manyar, Gresik. Ia diketahui mencuri di sebuah rumah makan sea food pada Jumat (13/12/2024) sekitar pukul 04.30 WIB.
Saat itu, pelaku beraksi seorang diri menuju ke kasir yang lagi tak ada orangnya. Di situ pelaku langsung membawa dua kotak amal sekaligus.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun karena salah satu kotak amal tak ada isinya, pelaku urung dan hanya mengambil satu kotak saja. Apes, saat mengambil itu, pelaku dipergoki karyawan.
"Saat mengambil kotak amal itu, dua karyawan rumah makan tersebut memergoki pelaku," kata Kanit Reskrim Polsek Manyar Ipda Syaiful Rohim kepada detikJatim, Jumat (13/12/2024).
Saat dipergoki itu, pelaku sempat ditanya karyawan, saat itu pelaku dikira perempuan. Namun belum menjawab pertanyaan karyawan, pelaku segera kabur.
"Kedua karyawan itu bertanya, 'sedang apa mbak'. Mengetahui ada dua karyawan, pelaku melarikan diri dan dikejar oleh kedua saksi tersebut," tambah Syaiful.
Pelaku pun berhasil diamankan. Dari situ, pelaku diketahui merupakan laki-laki dan melepas kerudungnya dan pakaiannya.
"Saat dilepas kerudung dan pakaian bagian atas, pelaku memakai bra. Kemudian kita amankan dan dibawa ke Polsek," pungkasnya.
(abq/iwd)