2 Terduga Pelaku Penyekapan Perempuan Baru Menikah di Sampang Diamankan

2 Terduga Pelaku Penyekapan Perempuan Baru Menikah di Sampang Diamankan

Kamaluddin - detikJatim
Senin, 04 Nov 2024 10:15 WIB
Warga di Sampang geruduk Mapolsek Ketapang gegara peristiwa penyekapan dua perempuan
Warga geruduk Mapolsek Ketapang usai ada penyekapan perempuan (Foto: Dok. Istimewa)
Sampang -

Aksi penyekapan terhadap seorang perempuan terjadi di Kecamatan Ketapang, Sampang, Madura. Peristiwa itu viral di media sosial.

Dalam video yang beredar tampak kerumunan warga di depan kantor Polsek Ketapang. Terdengar suara seorang perempuan menyebut bahwa warga dalam keluarga korban penyekapan.

"Penyekapan seorang perempuan yang baru saja menikah, dengan kondisi tangan masih terikat dan mulut masih dilakban," ucap suara perempuan dalam video tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pelaku yang mencoba melakukan percobaan penyekapan berinisial HB dan FMD saat ini diamankan oleh polsek setempat," imbuhnya.

Kasat Reskrim Polres Sampang AKP Sigit Nursiyo Dwiyugo membenarkan dugaan percobaan penyekapan tersebut. Kasus ini sedang dilakukan proses penyelidikan.

ADVERTISEMENT

"Itu percobaan penyekapan, peristiwa itu sedang kami lakukan dalami," tambah Sigit, Senin (4/11/2024).

Sigit menyatakan terduga dua pelaku tindak percobaan penyekapan di wilayah Ketapang itu telah diamankan. "Terduga pelaku sudah kami amankan, jumlahnya dua orang," ujarnya.

Meski demikian, pihak kepolisian belum bisa membeberkan lebih lengkap terkait kronologi dan motif pelaku. Polisi masih melakukan pendalaman dan kedua terduga pelaku masih diminta keterangan lebih lanjut.

"(Untuk inisial pelaku dan motif pelaku melakukan itu) nanti saya kabari perkembangannya, masih kita dalami," tandasnya.




(abq/fat)


Hide Ads