Perselisihan Berujung Duel Carok Mertua Vs Menantu di Probolinggo

Round-Up

Perselisihan Berujung Duel Carok Mertua Vs Menantu di Probolinggo

Fatichatun Nadhiroh - detikJatim
Minggu, 01 Sep 2024 08:00 WIB
Ilustrasi Carok
Foto: Ilustrasi: Edi Wahyono
Surabaya -

Gegara perselisihan, membuat menantu dan mertua di Kabupaten Probolinggo terlibat carok. Beruntung, carok yang terjadi itu tidak sampai memakan korban jiwa.

Informasi yang dihimpun, carok menantu vs mertua tersebut terjadi di Desa Wedusan, Kecamatan Tiris, Kabupaten Probolinggo, Jumat (28/8/2024) pukul 22.30 WIB. Carok tersebut terjadi lantaran perselisihan antarkeduanya.

"Iya ada carok menantu sama mertuanya. Itu kejadiannya sekitar lima hari lalu Selasa (27/8)," kata Nunung, warga setempat, Sabtu (31/8/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Beruntung saat duel carok, menantu dan mertua itu dilerai keluarga. Sehingga, duel tersebut tak sampai memakan korban jiwa.

"Itu kalau tidak dilerai sama istri menantunya mungkin sudah meninggal yang menantunya itu. Untungnya masih dilerai saat carok," ujar Nunung.

ADVERTISEMENT

Meski demikian, kondisi menantu mengalami luka. Akibatnya, sang menantu dilarikan ke RS Rizani Paiton, Probolinggo. Sedangkan mertua mengalami luka-luka di bagian lengan dan jarinya saja.

"Kabarnya menantunya ada di Rumah Sakit Rizani. Mertuanya itu luka di lengannya sama jarinya," pungkasnya.

Sementara Kapolsek Tiris Iptu Agus Nurfadianto membenarkan kejadian tersebut. Carok yang terjadi diduga akibat perselisihan di antara keduanya.

"Iya tengkar menantu vs mertuanya, karena perselisihan, korban luka saja," tandas Agus.




(hil/fat)


Hide Ads