Belum usai kasus pengeroyokan yang dilakukan oknum pesilat PSHT terhadap anggota polisi di Jember, baru-baru ini pesilat PSHT Jember diduga kembali melakukan aksi pengeroyokan terhadap pesilat perguruan Pagar Nusa di Kecamatan Ambulu. Kasus itu pun oleh korban dilaporkan ke polisi.
Menurut Kapolsek Ambulu AKP Suhartanto, pengeroyokan dilakukan dua oknum pesilat PSHT di tempat latihan pesilat Pagar Nusa di kawasan pesisir Pantai Payangan, Ambulu pada Rabu (24/7) sekitar pukul 20.00 WIB.
"Pesilat Pagar Nusa saat itu sedang melaksanakan latihan. Tidak tahu bagaimana, tiba-tiba ada dua orang dari PSHT diduga mabuk sedang mengendarai sepeda motor sambil bleyer-bleyer (menggeber knalpot motor) dan muter-muter," kata Suhartanto, Minggu (28/7/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemudian, lanjut Tanto, pesilat Pagar Nusa yang sedang melaksanakan latihan itu menegur dua orang pesilat PSHT yang melakukan aksi geber motor. Teguran itu rupanya membuat dua oknum anggota PSHT tersinggung.
"Saat ditegur itu lah, dua anggota PSHT tersebut tidak terima. Kemudian mereka menghajar seorang pesilat Pagar Nusa. Ditegur kenapa bleyer-bleyer, tidak terima ditegur malah memukuli orang yang menegur," jelas Suhartanto.
Setelah menerima laporan tersebut, masih kata Tanto, anggota Polsek Ambulu bersama Pengaman PSHT (Pamter) dan Pagar Nusa mendatangi tempat kejadian perkara. Secara organisasi, kasus itu kemudian berakhir damai.
"Secara organisasi kasus ini berakhir damai. Kami datang di sana ada juga Ketua Pagar Nusa dan Pamter yang melakukan mediasi, dan sudah selesai damai di tempat. Jadi secara organisasi sudah damai," ungkapnya.
Namun demikian, lanjutnya, terdapat video berdurasi 15 menit yang memperlihatkan dua anggota PSHT menghajar seorang pesilat Pagar Nusa dan terlanjur tersebar di grup WhatsApp. Rupanya orang tua korban menyaksikan video itu dan tidak terima anaknya dianiaya.
"Video tersebut tersebar hngga disaksikan orang tua korban. Akhirnya, orang tua korban tidak terima dan melaporkan kasus itu ke polisi," pungkas Suhartanto.
(dpe/iwd)