Tukang Bakso di Situbondo Tetiba Dikeroyok dan Dibacok 8 Pemuda

Tukang Bakso di Situbondo Tetiba Dikeroyok dan Dibacok 8 Pemuda

Chuk Shatu Widarsha - detikJatim
Senin, 01 Jul 2024 16:23 WIB
Ilustrasi pembacokan.
Foto: Ilustrasi oleh Mindra Purnomo.
Situbondo -

Seorang tukang bakso keliling di Asembagus, Situbondo jadi korban pengeroyokan orang tak dikenal. Korban mengalami luka bacok di sejumlah anggota tubuhnya.

Korban diketahui bernama Mohamad Said (50), warga Desa Curahjeru, Panji, Situbondo. Sementara para pelaku masih dalam pengejaran polisi.

Keterangan diperoleh, saat kejadian korban tengah menjajakan dagangannya di seputaran Taman Pancing, Panji. Tetiba, sejumlah orang tak dikenal menghampiri lantas melakukan pengeroyokan. Bahkan korban juga dibacok menggunakan celurit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak hanya itu. Para pelaku yang diperkirakan sekitar 8 orang itu juga merusak rombongnya serta memporak-porandakan barang dagangannya.

Beruntung, luka bacok yg dialami korban tak begitu parah. Karena terkena bagian jaketnya yang cukup tebal. Meski begitu, jarinya nyaris putus karena digunakan untuk menangkis sabetan saja pelaku.

ADVERTISEMENT

"Mungkin kalau jaket saya gak tebal, sajam itu pasti sudah merobek tubuh saya" kata Said , kepada detikJatim, Senin (1/7/2024).

Ia mengaku selama ini dirinya tak punya persoalan dengan orang lain. Namun mendadak sejumlah pemuda tiba-tiba datang dan membuat keributan lokasi kejadian

Bahkan, seorang warga yang menegur agar tak membuat keributan, juga langsung dihajar oleh gerombolan pemuda itu.

"Mereka tak jelas marah pada siapa. Tetiba datang dan menantang sejumlah orang yang sedang ngopi di warung. Bahkan ada beberapa orang yang sempat kena tusuk," pungkas Said.

Sementara Kasat Reskrim Polres Situbondo AKP Momon Suwito Pratomo mengatakan pihaknya sudah berhasil mengamankan salah satu dari pelaku.

"Selanjutnya dilakukan pengembangan dan masih dalam proses untuk mencari semua terduga pelaku lainnya," tandas Momon.




(abq/iwd)


Hide Ads