Aksi begal dialami pasutri di wilayah hukum Polres Probolinggo. Salah seorang korban tewas setelah mengalami luka bacok celurit.
Insiden ini terjadi di Desa Pegalangan, Kecamatan Maron, Kabupaten Probolinggo sekitar pukul 21.23 WIB, Minggu (26/5/2024). Pelaku gagal membawa kendaraan korban dan hanya merampas dompet dan HP korban.
Pembegalan bermula saat korban Amirullah (35) dan istrinya Pujiani Marwati (25) warga Desa Pikatan, Kecamatan Gending, Kabupaten Probolinggo, mengendarai motor Honda BeAT membeli tempe.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat itu keduanya perjalanan pulang ke rumahnya. Namun tiba di Tempat Kejadian Perkara (TKP), korban dan istrinya dicegat pelaku.
Kapolsek Maron, AKP Agus Supriyanto mengatakan korban hendak pulang tiba-tiba diadang orang tak dikenal yang langsung mengeluarkan celurit. Sehingga membuat korban turun dan langsung mematikan kendaraan.
"Antara korban dan pelaku ini sempat bertengkar, sedangkan istri disuruh oleh korban membawa kabur sepeda motornya untuk mencari pertolongan dari warga sekitar lokasi kejadian," kata Agus saat dikonfirmasi, Senin (27/5/2024).
Tak berselang lama, lanjut dia, saat warga bersama istri korban datang ke lokasi kejadian sudah mendapati korban tergeletak bersimbah darah.Warga langsung dilarikan ke RSUD dr Moh Saleh, Kota Probolinggo.
"Namun nahas, korban meninggal dunia saat menjalani perawatan di rumah sakit setelah mengalami luka berat di bagian tubuhnya akibat sabetan senjata tajam jenis celurit. Saat ini, kami bersama Satreskrim Polres Probolinggo sedang menyelidiki dan mencari pelaku," pungkasnya.
(irb/fat)