Motor Warga Tambak Asri Surabaya Hilang Dicuri, Pelaku Diduga Warga Setempat

Motor Warga Tambak Asri Surabaya Hilang Dicuri, Pelaku Diduga Warga Setempat

Praditya Fauzi Rahman - detikJatim
Rabu, 17 Jan 2024 02:00 WIB
Dua pencuri motor milik warga Tambak Asri Morokrembangan Surabaya terekam CCTV
Foto: Dua pencuri motor milik warga Tambak Asri Morokrembangan Surabaya terekam CCTV (Dok. Istimewa)
Surabaya -

Curanmor kembali terjadi di Tambakasri, Surabaya. Pencurian sempat terekam kamera CCTV milik tetangga korban.

Dari pantauan kamera CCTV, tampak dua orang diduga pelaku curanmor. Keduanya mengenakan masing-masing mengenakan celana pendek, hoodie putih dan kemeja kotak-kotak. Kedua lelaki tersebut tampak mondar-mandir

Sedangkan motor yang dicuri diketahui milik Reni Rajiana, warga Tambak Asri Gang Wijaya Kusuma Surabaya. Pencuri menggondol Honda Revo nopol L 4512 XE. Korban sehari-hari bekerja sebagai pedagang baju dan aksesoris anak melalui online shop.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salah satu saksi mata bernama Daniel mengatakan kasus pencurian itu terjadi pada Selasa (16/1) sekitar pukul 02.30 WIB. Pencurian dilakukan saat warga sedang beristirahat.

Dalam rekaman CCTV, terlihat jelas seorang lelaki berjalan mondar-mandir seolah mengawasi kondisi. Ketika dirasa aman, ia memanggil rekannya yang tak jauh darinya

ADVERTISEMENT

"Kejadiannya dini hari, dilakukan 2 orang laki-laki, ciri-cirinya kurus, pakai kemeja kotak-kotak warna hitam dan sweater warna putih," kata Daniel saat dikonfirmasi detikJatim, Selasa (16/1/2024).

Menurut Daniel, pencurian itu telah dilaporkan ke Polres Pelabuhan Tanjung Perak. Korban juga telah mendapatkan surat laporan polisi tentang kehilangannya.

"Bagi yang melihat motor Honda Revo L 4512 XE tahun 2007 dengan ciri-ciri warna silver abu-abu, agak pudar warna catnya, ada tembelan warna putih pada knalpotnya dikarenakan bocor," ujarnya.

Daniel menduga pelaku pencurian merupakan warga setempat. Hal ini didasarkan dari wajah kedua pelaku yang tak asing sebagai warga setempat.

"Sudah jelas wajahnya, diduga pelakunya warga Tambak Asri juga, polisi tinggal ciduk dan korban (Reny) sudah tahu rumahnya," tuturnya.

Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Tanjung Perak Iptu M Prasetyo membenarkan korban telah melakukan laporan. Pihaknya kini tengah memburu pelaku.

"Sudah (membuat laporan) tadi siang, anak-anak juga sudah cek TKP, tim opsnal sudah penyelidikan," tandas Prasetyo.




(abq/iwd)


Hide Ads