Mabuk dan Pukuli Orang saat Malam Tahun Baru, 22 Pemuda di Malang Diamankan

Mabuk dan Pukuli Orang saat Malam Tahun Baru, 22 Pemuda di Malang Diamankan

Muhammad Aminudin - detikJatim
Selasa, 02 Jan 2024 14:00 WIB
Ilustrasi pengeroyokan sejoli usai nobar
Foto: Dok.Detikcom
Malang -

Puluhan pemuda diamankan karena membuat ricuh saat pergantian tahun baru di Karangploso, Kabupaten Malang. Mereka diduga terpengaruh minuman beralkohol dan menganiaya pengendara motor yang melintas.

Kapolsek Karangploso AKP Moch Sochib membenarkan adanya kejadian tersebut. Peristiwa disebut terjadi di Jalan Raya Kepuharjo, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang, Senin (1/1/2024), dini hari.

"Iya benar, ada kejadian pengeroyokan oleh kelompok pemuda. TKP Kepuharjo, dekat masjid," ujar Sochib kepada detikJatim, Selasa (2/1/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Para pelaku berjumlah puluhan tersebut, diduga terpengaruh minuman beralkohol dan menendang serta memukuli pengendara yang melintas.

"Karena mabuk, pengendara motor ditendang. Hingga ada korban mengalami luka ringan dan 1 korban luka robek di bagian mulut," terang Sochib.

ADVERTISEMENT

Sochib memastikan bahwa kelompok pemuda yang diduga terlibat pengeroyokan saat malam tahun baru, bukan merupakan anggota perguruan silat manapun.

"Hanya kelompok pemuda, tidak bawa perguruan silat manapun," tegasnya.

Dari hasil penyelidikan polisi, puluhan pemuda yang diduga terlibat pengeroyokan langsung diamankan. Untuk korban tercatat ada lima orang.

"Diamankan 22 orang, untuk penanganan perkara oleh Satreskrim Polres Malang. Korban awalnya 4 orang, dan bertambah 1 orang malam kemarin," beber Sochib.




(abq/iwd)


Hide Ads