Seorang kuli panggul bernama Arifin tewas di Pasar UKA Benowo, Surabaya. Warga Gresik ini diduga tewas usai dikeroyok sejumlah pria gegara menyenggol payudara seorang penjual kue cucur. Saat ini, polisi tengah menyelidiki kasus ini.
Informasi yang diperoleh detikJatim menyebut, sebelum tewas, Arifin diduga menyenggol payudara seorang wanita berinisial E ketika berada di Pasar UKA. Kejadian ini berlangsung pada Kamis (17/8/2023) sekitar pukul 10.00 WIB.
Kejadian tersebut sempat menghebohkan para pengunjung pasar. Lantaran, Arifin diduga dimassa 3 pria Pasar UKA, satu diantaranya adalah suami E, sang pedagang kue cucur.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kapolsek Benowo AKP Nurdianto Eko Wartono mengatakan, kasus tersebut tengah didalaminya. Ia menyebut, ketiga pria yang menganiaya kuli panggul itu diketahui berinisial MS, ID, dan SR.
"Proses penyelidikan masih berjalan," kata Nurdianto saat dikonfirmasi detikJatim, Sabtu (19/8/2023).
Ia membenarkan telah terjadi dugaan tindak penganiayaan yang diduga dilakukan oleh MS bersama dengan ID dan SR. Menurutnya, ketiga pria itu tak terima dengan ulah Arifin terhadap E.
Nurdianto menjelaskan, kejadian di Pasar UKA dilatarbelakangi adanya permasalahan antara korban dengan E. Lengan Arifin diduga tak sengaja menyentuh payudara saudari E.
Emosi ketiga terduga pengeroyok Arifin itu tak terbendung usai menerima aduan dari E. Hal ini membuat membuat MS marah, lalu menganiaya korban bersama dengan 2 orang yang belakangan diketahui adalah saudaranya, ID dan SR.
Aksi pengeroyokan itu sempat menjadi tontonan warga pasar. Bahkan, beberapa diantaranya sempat melerai. "Sempat dilerai oleh warga sekitar," ujarnya.
(hil/fat)