FN (41), pemotor bersandal berpaku yang meneror jalanan di Surabaya telah ditangkap. Polisi menunjukkan sandal beserta paku yang selama ini dipakai warga Krembangan tersebut untuk berbuat kriminal.
Dalam foto yang diterima detikJatim tampak sandal warna hitam milik pelaku yang telah dimodifikasi di bagian ujung untuk menaruh paku. Selain itu, sejumlah paku panjang warna hitam juga turut ditampilkan.
"Itu paku jenis payung yang telah disiapkan sebelumnya oleh pelaku," kata Kasi Humas Polrestabes Surabaya AKP Haryoko Widhi, Selasa (27/6/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Widhi menambahkan pelaku diketahui merupakan residivis kasus pencurian dan pembunuhan. Pelaku ditangkap saat terdeteksi melintas di Jalan Embong Malang pada Minggu (25/6) malam.
"Ditangkap di bawah JPO (jembatan penyeberangan orang) Embong Malang," ujar Widhi.
Sebelumnya, seorang pria yang memakai sandal berpaku diduga sengaja bikin ban mobil bocor berkeliaran di Surabaya. Aksi ini terekam dalam video yang viral di media sosial.
Dalam video yang beredar, pria berkaus hitam dengan penutup kepala yang juga berwarna hitam itu memakai sandal yang sudah terpasang paku. Sandal di kaki kanannya itu dia arahkan atau diletakkan di bawah ban belakang mobil sedan.
Narasi video yang dilihat detikJatim itu terjadi di kawasan Traffic Light Jalan Mayjen Sungkono. Pria itu tidak memakai helm dan terlihat menoleh ke belakang saat terekam video. Dia terlihat juga memakai masker.
(abq/iwd)