Dua Pelaku Curanmor di Probolinggo Dimassa Saat Gagal Gondol Motor

Dua Pelaku Curanmor di Probolinggo Dimassa Saat Gagal Gondol Motor

M Rofiq - detikJatim
Kamis, 15 Jun 2023 00:45 WIB
pelaku curanmor di probolinggo tertangkap
Warga yang ingin menghajar dua pelaku curanmor yang tertangkap (Foto: M Rofiq)
Probolinggo -

Dua pelaku curanmor babak belur dihakimi massa di Desa Pesisir, Sumberasih, Kabupaten Probolinggo. Pelaku dimassa karena tertangkap basah hendak mencuri motor milik pemancing.

Kedua pelaku adalah Tiagus (35) dan Bahrul (22), keduanya warga Dusun Kunci, Desa Negororejo, Lumbang, Probolinggo. Beruntung pelaku tak babak belur lebih parah karena langsung dilarikan ke rumah Rofi,i, Kepala Desa Pesisir.

Ratusan warga yang belum puas menghajar kedua pelaku terus berdatangan. Warga menunggu pelaku dievakuasi dari rumah kades.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat dua pelaku dievakuasi ke kantor polisi, warga langsung berusaha memukul pelaku. Namun aksinya terhalang oleh puluhan personel baik dari Polsek Sumberasih, maupun anggota dari Polres Probolinggo Kota yang melakukan pengamanan proses evakuasi pelaku. Kedua pelaku akhirnya berhasil dievakuasi sekitar pukul 19:30 WIB.

Kedua pelaku dan motor Honda Vario yang digunakan beraksi oleh pelaku langsung dibawa ke Mapolres Probolinggo Kota. Korban, Mahmud (65), dan juga motornya yang hendak dicuri, Honda Supra Nopol N 3770 PC turut dibawa oleh petugas.

ADVERTISEMENT

Motor korban sendiri saat motornya hendak dicuri sedang berada di tepi laut untuk memancing. Korban hanya tahu pelaku sudah dihajar massa.

"Posisi saya di laut, nggak tahu kalau motornya mau dicuri, dan tahunya 2 pelaku sudah dihajar massa, dan baju yang dibawa di atas motornya berserakan di tanah" ujar Mahmud.

Kapolsek Sumberasih Iptu Agus Santoso mengatakan sekitar pukul 18:30 WIB, mendapat laporan dari masyarakat jika warga Desa Pesisir menangkap 2 pelaku curanmor.

"Kita datangi pelaku sudah babak belur dihakimi massa. Dan saat evakuasi, anggota dan personel dari Polres Probolinggo Kota mengalami kesulitan. Anggota sempat kewalahan dan kesulitan saat mengevakuasi kedua pelaku dari rumah Kades Pesisir. Kita amankan dari tangan pelaku kunci T dan motor milik pelaku," kata Agus.




(dpe/iwd)


Hide Ads