Seorang pemuda di Kota Malang bernama Aji Nur Cahyono (24) tewas setelah ditusuk seseorang di Jembatan Perum Araya. Pelaku diduga adalah mantan pacar perempuan yang kini menjadi kekasih korban.
"Pelaku diduga mantan pacar dari perempuan yang akan dinikahi oleh almarhum. Setelah menusuk, pelaku kabur. Kami bingung untuk menolong korban," kata Junaedi, salah satu kawan korban kepada detikJatim, Jumat (2/6/2023).
Junaedi mengatakan korban awalnya memiliki janji untuk bertemu pelaku di Jembatan Perum Araya. Pertemuan dilakukan di lokasi itu karena kawasan itu sepi jika tengah malam. Ada dugaan, pertemuan keduanya berkaitan dengan hubungan korban dengan mantan pacar pelaku.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sekitar pukul 9 malam, kata Junaedi, pelaku menghubungi korban untuk janjian ketemu di TKP. Kemudian selang satu jam, korban berangkat bersama dua temannya berboncengan motor.
"Setelah pukul 9 malam pelaku menelpon untuk minta janjian ketemu. Korban berangkat naik motor dengan temannya berboncengan ke TKP," ujar Junaedi.
Sesampai di TKP, pelaku sudah menunggu bersama sekitar 9 orang temannya. Keduanya yang sempat berbincang kemudian terlibat cek cok dan berujung penikaman terhadap korban.
Melihat rekannya tertusuk, korban langsung dibawa teman-temannya menuju RSSA dengan mengendarai motor. Sempat menjalani penanganan medis, nyawa korban tidak tertolong.
"Sebelumnya ada janji ketemu dengan pelaku di jembatan Araya, pelaku kabur setelah menusuk korban. Sempat dibawa ke rumah sakit, tapi tidak tertolong," kata Junaedi.
Jenazah korban baru dimakamkan sekitar pukul 13.00 WIB siang ini di TPU Pandanwangi. Setelah dilakukan proses autopsi di Instalasi Kedokteran Forensik (IKF) Rumah Sakit dr Saiful Anwar (RSSA) Kota Malang.
Kapolsek Blimbing Kompol Danang Yudanto membenarkan adanya kejadian itu dan penyelidikan tengah dilakukan termasuk melakukan pengejaran terhadap pelaku.
"Benar, saat ini pelaku dalam pengejaran, mohon doanya," kata Danang.
(mua/iwd)