Satu Lagi Pemerkosa Siswi SMP di Surabaya hingga Hamil Ditangkap

Satu Lagi Pemerkosa Siswi SMP di Surabaya hingga Hamil Ditangkap

Praditya Fauzi Rahman - detikJatim
Sabtu, 29 Apr 2023 22:00 WIB
Ilustrasi pemerkosaan
Foto: Chuk Shatu Widarsha/detikJatim
Surabaya -

Polisi membekuk satu lagi pelaku pemerkosaan siswi SMP di Surabaya. Total ada dua pelaku yang sudah dibekuk dan tinggal satu yang masih kabur. Pelaku kedua ini dibekuk pada Sabtu (29/04/2023).

Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya AKBP Mirzal Maulana membenarkan hal itu saat dikonfirmasi detikJatim. Ia menyatakan, saat sudah ada 2 pelaku yang telah diamankan di waktu yang berbeda.

"Iya, total 2 orang sudah kami tangkap," kata Mirzal saat dikonfirmasi detikJatim, Sabtu (29/4/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun ketika disinggung lebih detail perihal identitas, lokasi penangkapan, hingga adanya upaya perlawanan dari para pelaku, Mirzal belum menjelaskan secara detail. Ia mengaku, masih melakukan pemeriksaan secara intensif terhadap keduanya.

"Satu pelaku sebelumnya, kami amankan terlebih dulu Jumat (28/04)," imbuh Mirzal.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, polisi langsung mendalami kasus pemerkosaan siswi SMP yang dicekoki miras di Bubutan pada Desember 2022 pasca terungkap ke publik melalui Anggota Komisi A DPRD Kota Surabaya, Imam Syafi'i. Kala itu, polisi memperoleh laporan tentang kondisi korban yang hamil 5 bulan.

Usai menerima laporan dari keluarga korban, lalu dilakukan advokasi dan pendampingan. Lantas, polisi mendalami bocah yang hamil 5 bulan usai dicekoki miras dan diperkosa secara bersama oleh 3 teman lelakinya.




(pfr/iwd)


Hide Ads