Tangan Terborgol, Eks Walkot Blitar Samanhudi Tiba Polda Jatim

Tangan Terborgol, Eks Walkot Blitar Samanhudi Tiba Polda Jatim

Deny Prasetyo Utomo - detikJatim
Jumat, 27 Jan 2023 15:37 WIB
Samanhudi, Mantan Wali Kota Blitar tiba di Polda Jatim
Eks Wali Kota Blitar Samanhudi saat digiring di Polda Jatim (Foto: Deny Prastyo Utomo/detikJatim)
Surabaya -

Mantan Wali Kota Blitar Samanhudi ditangkap Polisi. Ia ditangkap karena diduga menjadi otak di balik perampokan rumah dinas Wali Kota Blitar Santoso. Setelah ditangkap, Samanhudi langsung digiring ke Mapolda Jatim.

Pantauan detikJatim, Samanhudi tiba pukul 14.56 WIB dengan pengawalan ketat anggota Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim. Ia tampak mengenakan celana jin hitam dan kaus hitam.

Sedangkan tangannya tampak terborgol. Ditanya terkait keterlibatannya dalam aksi perampokan rumah dinas Wali Kota Blitar Santoso, ia mengaku tak tahu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya ndak tahu," ujar Samanhudi menjawab pertanyaan awak media, Jumat (27/1/2023).

Meski demikian, Samanhudi membantah aksi perampokan bukan terkait balas dendam. Ia menyebut balas dendam bukan dilampiaskan dalam aksi perampokan, namun dalam Pilkada.

ADVERTISEMENT

"Balas dendam kan dalam Piilkada bukan dalam hal ini. Dalam Pilkada tahun 2024," kata Samanhudi menjawab kaitannya perampokan dengan balas dendamnya.

Samanhudi tetap berlalu dan langsung masuk ke gedung Ditreskrimum sambil dikawal langsung oleh kasubdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim AKBP Lintar Mahardono.

Sebelumnya, polisi menangkap diduga otak di balik perampokan rumah dinas Wali Kota Blitar Santoso. Diduga pelaku utama kasus itu adalah mantan Wali Kota Blitar, Samanhudi.

"Kita memastikan menangkap mantan Wali Kota Blitar dalam keterlibatan kasus pencurian dengan kekerasan di rumah dinas Wali Kota Blitar," ujar Kapolda Jatim Irjen Toni Harmanto kepada wartawan, Jumat (27/1/2023).




(abq/iwd)


Hide Ads