Wanita berusia 50 tahun tergeletak di Jalan Darmo Indah Timur, Tandes dengan luka di kepala dan lecet di tangannya. Ia diduga korban penjambretan.
Sekretaris BPBD Ridwan Mubarun mengatakan pihaknya menerima laporan kejadian dari command center 112 sekitar pukul 05.00 WIB.
Setelah itu petugas Tim Gerak Cepat (TGC) beserta BPBD terdekat langsung datang ke lokasi dan memberikan pertolongan medis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Keterangan warga, korban tergeletak di pinggir jalan. Setelah ditanya ternyata korban jambret. Warga telepon 112," ujar Ridwan dalam keterangan yang diterima detikJatim, Jumat (20/1/2023).
Korban yang diketahui bernama Naomi (50) warga Manukan Dadi itu langsung mendapat penanganan medis oleh tim TGC. Selanjutnya korban dilarikan ke RS BDH Surabaya.
![]() |
"Setelah dilakukan pemeriksaan oleh TGC Barat korban dirujuk ke RS BDH," lanjut Ridwan.
Dugaan bahwa perempuan itu korban jambret menguat karena barang berharga milik korban tidak ditemukan di lokasi.
Petugas sempat mengantarkan kendaaran milik korban ke rumahnya, sekaligus memberi informasi jika korban dirujuk di rumah sakit.
Kanit Reskrim Polsek Tandes Ipda Agus saat dikonfirmasi detikJatim menyebutkan bahwa pihaknya masih mengecek kejadian itu.
"Kami cek ya mas," kata Agus melalui pesan WhatsApp.
(dpe/fat)