Bocah SD itu berusia enam tahun. Dikutip detikNews dari kantor berita AFP pada Sabtu (7/1/2023), tidak ada siswa yang terluka dalam insiden di Richneck Elementary School pada Jumat (6/1) waktu setempat itu.
"Orang tersebut adalah seorang siswa berusia enam tahun. Dia sekarang dalam tahanan polisi," kata kepala polisi setempat Steve Drew dalam konferensi pers.
Dia menambahkan ini bukan penembakan yang tidak disengaja. Polisi mengatakan korban adalah seorang guru perempuan berusia 30-an tahun. Dia mengalami luka serius yang diyakini mengancam jiwanya.
"Saya kaget, dan saya kecewa," kata pengawas sekolah kota, George Parker.
"Kami membutuhkan dukungan masyarakat untuk memastikan bahwa senjata tidak tersedia untuk kaum muda," imbuhnya.
Aksi penembakan di sekolah kerap terjadi di Amerika Serikat. Tragedi yang terjadi baru-baru ini termasuk pembunuhan pada Mei lalu terhadap 19 anak dan dua guru di Uvalde, Texas, oleh seorang pria bersenjata berusia 18 tahun.
Dalam database Arsip Kekerasan Senjata Api, diperkirakan ada 44.000 kematian terkait senjata di Amerika Serikat tahun lalu, sekitar setengahnya adalah kasus pembunuhan, kecelakaan dan pembelaan diri, dan setengahnya lagi karena bunuh diri.
Ikuti berita menarik lainnya di Google News. (sun/iwd)