Sepasang Kekasih di Tuban Tetangkap Basah Curi Rokok di Warung

Sepasang Kekasih di Tuban Tetangkap Basah Curi Rokok di Warung

Ainur Rofiq - detikJatim
Selasa, 20 Des 2022 21:47 WIB
Sepasang kekasih di Tuban tertangkap basah mencuri rokok
Sepasang kekasih di Tuban tertangkap basah mencuri rokok (Foto: Tangkapan layar)
Tuban -

Sepasang kekasih di Desa Tahulu, Merakurak Tuban diamankan warga karena diduga mencuri belasan bungkus rokok. Peristiwa itu terekam kamera amatir dan viral.

Dalam video tersebut tampak terduga pelaku tengah dikerumuni warga. Sedangkan pelaku pria tangan diikat ke belakang. Tampak seorang perempuan mendampingi pelaku sambil terus menangis.

Sementara itu seorang polisi berseragam terlihat sibuk menelepon untuk koordinasi pengamanan pelaku. Kejadian pencurian rokok ini diketahui terjadi Senin (19/12).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sedangkan lokasinya yakni di sebuah warung di Desa Tahulu. Pelaku tersebut tertangkap basah mencuri belasan bungkus rokok oleh pemilik warung.

"Kejadiannya sudah Senin kemarin, siang. Mereka kedua pelaku pacaran," kata Kapolsek Merakurak AKP Ciput Abidin, Selasa (20/12/2022).

ADVERTISEMENT

Sepasang kekasih itu diketahui berinisial MA (26) asal Kecamatan Montong, Tuban. Sedangkan yang perempuan berinisial GN (26) asal Semarang.

Menurut Abidin, keduanya langsung dikeler ke polsek setempat dan diserahkan ke polisi untuk dilakukan proses hukum. Dari hasil penyelidikan, pelaku mencuri 12 bungkus rokok dari berbagai merek.

"Sudah diserahkan ke Satreskrim Polres Tuban ya , karena kita di Polsek tidak punya kewenangan menyidik," ujar Abidin.

Selain itu, tambah Abidin, polisi juga menyita satu unit motor yang digunakan pelaku. Pelaku kini dijerat dengan Pasal 362 KUHP ancaman pidana lima tahun penjara.

Satu unit motor dan rokok curian juga diamankan polisi sebagai barang bukti. Akibat perbuat yang dilakukan, kedua pelaku terancam pasal 362 KUHP ancaman pidana lima tahun penjara.




(abq/iwd)


Hide Ads