Saat Dibunuh Suami, Istri Siri di Lumajang Sedang Hamil 5 Bulan

Saat Dibunuh Suami, Istri Siri di Lumajang Sedang Hamil 5 Bulan

Deny Prasetyo Utomo - detikJatim
Jumat, 09 Des 2022 14:30 WIB
Polisi mengevakuasi jenazah korban pembunuhan di Lumajang
Polisi mengevakuasi jenazah korban pembunuhan di Lumajang (Foto File: Nur Hadi Wicaksono/detikJatim)
Surabaya -

Polisi mengungkapkan Dian Tri Silvia (24) saat dibunuh suaminya, Ahmad Rifal (27) tengah hamil 5 bulan. Korban merupakan istri kedua dari Rifal tapi berstatus siri.

"Sepasang suami istri, namun nikahnya secara siri. Kemudian yang lebih mengenaskan lagi, bahwa korban ini sedang hamil 23 minggu atau 5 bulan," terang Kabid Humas Polda Jatim Kombes Dirmanto, Jumat (9/12/2022).

Setelah dibunuh Rifal, korban dibuang di area persawahan di Desa Gedangmas, Randuagung, Lumajang. Saat ditemukan, kondisi mayat bersimbah darah dan penuh luka bacokan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kasubdit III Jatanras Polda Jatim AKBP Lintar Mahardono menambahkan sebelum dinikah siri tersangka Rifal, korban berstatus janda. "Korban adalah janda dua anak. (Korban) istri siri, istri kedua," tandas Lintar.

Sebelumnya diberitakan, sesosok mayat perempuan ditemukan di area persawahan Desa Gedangmas, Randuagung, Lumajang. Saat ditemukan, kondisi mayat bersimbah darah dan penuh luka bacokan.

ADVERTISEMENT

Kepala Desa Gedangmas, Reza Firman Maulana mengungkapkan jenazah korban diketahui bernama Dian Tri Sivia (24). Korban merupakan warga setempat berstatus janda.

Menurut Reza, korban pertama kali ditemukan warga yang akan berangkat ke sawah. Mengetahui hal ini, warga selanjutnya melaporkan ke perangkat desa dan diteruskan ke polisi.

"Korban ditemukan oleh warga yang mau ke sawah. Saat ditemukan korban mengalami luka bacok di sejumlah bagian tubuh " ujar Reza kepada detikJatim Jum'at (28/10/2022).

Tim identifikasi Polres Lumajang langsung melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan mencari barang bukti di sekitar lokasi penemuan mayat. Hasilnya, barang bukti sandal dan potongan kain yang diduga berkaitan dengan peristiwa ini.




(abq/iwd)


Hide Ads