Pria Ngamuk Bawa Celurit di Pasuruan Sekap Ibunya 2 Hari Tanpa Diberi Makan

Pria Ngamuk Bawa Celurit di Pasuruan Sekap Ibunya 2 Hari Tanpa Diberi Makan

muhajir - detikJatim
Selasa, 27 Sep 2022 22:32 WIB
Pria diduga ODGJ di Pasuruan mengamuk dengan membawa celurit
Thoriq saat mengamuk (Foto: Muhajir Arifin/detikJatim)
Pasuruan - Thoriq (30) warga Desa Tampung, Rembang, Pasuruan, benar-benar di luar batas. Sebelum mengamuk dengan celurit dan mengancam warga, Thoriq juga sempat menyekap ibunya sendiri.

Thoriq sebelumnya juga menyekap ibunya di dalam rumah. Selama dua hari ibunya tidak pernah diberi makan dan minum.

"Orang tuanya sudah diselamatkan dan ditangani," ujar Kasat Reskrim Polres Pasuruan, AKP Adhi Putranto Utomo, Selasa (27/9/2022).

Sebelumnya Thoriq mengamuk di jalanan kampungnya. Ia membawa celurit dan mengancam warga. Thoriq disebut sudah tiga hari mengamuk dengan alasan tidak jelas.

Polisi berusaha melumpuhkan Thoriq dengan gas air mata. Namun upaya itu tidak berhasil. Polisi akhirnya melumpuhkan Thoriq dengan tembakan di kaki.

Dari informasi warga, Thoriq merupakan ODGJ. Namun dari catatan di kepolisian, Thoriq ternyata seorang residivis. Thoriq sudah 2 kali masuk penjara, pertama karena narkoba, dan yang kedua karena pencurian dengan kekerasan.


(dpe/iwd)


Hide Ads