Polisi Hentikan Penyelidikan Pria Tewas Terbakar Dalam Mobil di Kota Blitar

Polisi Hentikan Penyelidikan Pria Tewas Terbakar Dalam Mobil di Kota Blitar

Fima Purwanti - detikJatim
Selasa, 20 Sep 2022 13:21 WIB
Korban meninggal terbakar di dalam mobil di Kediri
Polisi melakukan olah TKP (Foto: Fima Purwanti/detikJatim)
Kota Blitar -

Polisi menghentikan penyelidikan terkait penyebab kematian pria yang tewas terbakar di dalam mobil di Kota Blitar. Penyelidikan itu dihentikan atas permintaan dari pihak keluarga korban.

Keluarga korban juga meminta polisi agar tidak menyampaikan motif bunuh diri. Polisi sendiri telah mengantongi sejumlah barang bukti yang memperkuat dugaan bunuh diri oleh korban.

"Kami sudah sampaikan fakta-fakta kepada keluarga korban. Kemudian pihak keluarga memutuskan penyelidikan dihentikan," ujar Kapolres Kota Blitar AKBP Argowiyono saat dikonfirmasi detikJatim, Selasa (20/9/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Argo menjelaskan tidak ada dugaan mengarah tindak pidana pada saat korban tewas di dalam mobilnya. Pihak keluarga korban memahami dan menerima atas kematian tersebut. Selanjutnya, keluarga membuat surat pernyataan agar penyidikan dihentikan karena tidak adany tindak pidana.

Lebih lanjut, Kata Argo, dugaan bunuh diri pada korban yang merupakan warga Kabupaten Kediri itu diperkuat dengan beberapa bukti yang ditemukan dalam mobil.

ADVERTISEMENT

Berdasarkan hasil analisa polisi, korban diduga menyiramkan bensin di dalam mobil. Kemudian, korban membakar rokok tetapi tidak bisa membakar habis seluruh mobil karena asap di dalam tidak bisa keluar. Korban pun mengalami keracunan karbonmonoksida akibat kepulan asap di dalam mobil.

"Dari hasil penyelidikan dari mulai olah TKP, analisa penyidik, dan bukti pendukung memang kondisi korban sudah meninggal," pungkasnya.

Diketahui, seorang pria ditemukan tewas dalam keadaan duduk di kursi pengemudi Daihatsu Xenia bernomor polisi S 1879 VD di badan Jalan Sudanco Supriyadi, Kota Blitar, Sabtu (17/9). Pria itu diketahui bernama Oke Setia Wibawa, warga Gurah, Kabupaten Kediri.

Informasi dalam artikel ini tidak ditujukan untuk menginspirasi kepada siapapun untuk melakukan tindakan serupa. Bagi Anda pembaca yang merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.




(iwd/iwd)


Hide Ads