IPW Minta Timsus Usut 2 Orang Penyedia Private Jet untuk Brigjen Hendra

Kabar Nasional

IPW Minta Timsus Usut 2 Orang Penyedia Private Jet untuk Brigjen Hendra

Tim detikNews - detikJatim
Senin, 19 Sep 2022 18:03 WIB
Sugeng Teguh Santoso
Ketua IPW Sugeng Teguh Santoso (Foto: Ari Saputra)
Surabaya -

Private jet yang digunakan Brigjen Hendra Kurniawan saat menemui keluarga Brigadir Yosua di Jambi dipersoalkan. Indonesia Police Watch (IPW) meminta tim khusus Polri untuk mengusut soal private jet tersebut. IPW juga meminta Polri untuk mengusut pemilik private jet tersebut.

"IPW meminta tim khusus Polri menjelaskan keterlibatan 2 orang sipil dalam kasus Sambo Konsorsium 303. Sekaligus membongkar peranannya, menyusul terungkapnya pemakaian private jet oleh Brigjen Pol Hendra Kurniawan dalam kaitan temuan uang Rp 155 Triliun oleh PPATK dari judi online," ujar Ketua IPW Sugeng Teguh Santoso dalam siaran pers kepada wartawan, Senin (19/7/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dilansir dari detikNews, Brigjen Hendra Kurniawan, eks Karopaminal Divisi Propam Polri diperintah oleh Ferdy Sambo yang saat itu menjabat sebagai Kadiv Propam Polri, untuk pergi ke Jambi. Brigjen Hendra diminta Ferdy Sambo menemui keluarga Brigadir Yosua untuk menjelaskan kematian ajudannya itu.

Brigjen Hendra kemudian berangkat ke Jambi menggunakan private jet, yang menurut pengacara Kamaruddin Simanjuntak, adalah milik mafia judi. Brigjen Hendra diketahui berangkat ke Jambi bersama Kombes Agus Nurpatria, Kombes Susanto, AKP Rifazal Samual, Bripda Fernanda, Briptu Sigit, Briptu Putu, dan Briptu Mika.

ADVERTISEMENT

"Oleh karenanya, IPW mencium aroma amis keterlibatan dua orang sipil dalam kasus Sambo dan Konsorsium 303," kata Sugeng.




(iwd/iwd)


Hide Ads