Kabar Nasional

Timsus Dalami 3 Kapolda Sebar Cerita Pembunuhan Yosua Versi Sambo

Tim detikNews - detikJatim
Senin, 05 Sep 2022 21:54 WIB
Surabaya -

Tiga kapolda diduga ikut membantu menyebarkan cerita pembunuhan Brigadir Nopriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J bergulir versi Ferdy Sambo. Tim khusus besutan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mendalami dugaan keterlibatan ketiga kapolda tersebut.

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo saat dikonfirmasi membenarkan bahwa timsus telah mendapatkan informasi tersebut. Dedi mengatakan timsus sudah mendapatkan informasi dugaan keterlibatan tiga kapolda itu.

"Ya dari timsus sudah mendapat informasi tersebut. Tentunya dari timsus juga akan mendalami apabila memang ada keterkaitan terkait menyangkut masalah kasus FS," kata Dedi di gedung DPR, Senayan, Jakarta seperti dilansir detikNews, Senin (5/9/2022).

Ditanya apakah ketiga kapolda itu akan diperiksa, Dedi menyerahkan hal itu kepada timsus. Namun, menurut dia, saat ini belum ada rencana untuk memeriksa ketiganya.

"Ya nanti progresnya dari timsus. Yang jelas belum," ujarnya.

Dedi tidak menjelaskan lebih jauh perihal informasi yang sudah didapatkan timsus mengenai dugaan keterlibatan tiga kapolda itu. Dia menekankan saat ini timsus tengah fokus bekerja menuntaskan berkas perkara lima tersangka pembunuhan Brigadir J.

"Yang jelas untuk tim sidik saat ini fokus terkait menyangkut masalah penuntasan 5 berkas perkara yang sudah di-P19 oleh JPU," kata dia.

Dedi juga enggan membocorkan dugaan peran ketiga kapolda tersebut.

"Tidak boleh berandai-andai, semua sesuai fakta. Nanti biar timsus yang bekerja," ujar Dedi.

Sebagai informasi, beredar kabar keterlibatan tiga kapolda dalam kasus obstruction of justice penanganan perkara pembunuhan Brigadir J. Ketiga kapolda itu dikabarkan membantu menyebarkan cerita pembunuhan Brigadir J versi Ferdy Sambo.




(abq/iwd)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork