Nasib sial dialami Fahad Maulana Muniri (18), warga Dusun Duarah, Desa Bajrasokah, Kecamatan Kedungdung, Sampang. Motor miliknya raib dibawa kabur laki-laki tak dikenal saat duduk di Taman Trunojoyo Sampang.
Pelaku diduga memiliki ilmu gendam. Korban pun sempat hilang ingatan saat sepeda motornya hendak dibawa kabur. Korban baru sadar usai beberapa menit setelah sepeda motornya raib.
Fahad mengatakan, saat itu ia duduk sendirian di taman. Tiba-tiba datang laki-laki tak dikenal duduk di sampingnya. Kemudian laki-laki yang diduga pelaku meminjam korek dan minta diantarkan ke Desa Karongan yang tak jauh dari lokasi Taman Trunojoyo.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kejadiannya Sabtu (2/4) kemarin malam pukul 18.00 WIB mas. Saya tidak mau mengantar. Karena tidak tahu Desa Karongan di mana. Lalu, ia pinjam sepeda motor dengan alasan beli rokok. Ternyata tidak kembali," katanya. Minggu (3/4/2022)
Menurut Fahat, pelaku sudah dua kali berusaha meminjam kunci motor. Pertama tidak berhasil, namun yang kedua kali, dirinya sudah dalam kondisi tidak sadar. Sehingga pelaku berhasil mendapatkan kunci dan membawa kabur sepeda motor.
Ingatan Fahat baru pulih saat motornya sudah lenyap.
"Waktu itu saya tidak sadar. Sepertinya saya sudah terkena gendam. Karena dia berhasil meminjam kunci motor dengan baik-baik," katanya.
Korban merupakan salah satu santri pondok pesantren di Sampang. Sementara motor yang raib bermerk Honda Vario tahun 2019 warna hitam. Dengan nomor polisi L 6229 EX.
Sementara Kasatreskrim Polres Sampang AKP Irwan Nugraha mengaku belum mengecek ada laporan atau belum. Namun, pihaknya berharap agar masyarakat berhati-hati.
"Saya belum cek korban sudah lapor apa belum. Tapi saya berharap masyarakat hati-hati sampai menjelang Idul Fitri nanti," pesannya.
(fat/fat)