Pengakuan Wanita di Surabaya yang Pernah Curi Tali Pocong

Tim detikjatim - detikJatim
Jumat, 11 Feb 2022 14:24 WIB
Seorang wanita di Surabaya mengaku pernah mencuri tali pocong jasad orang yang meninggal malam Jumat Legi. Kepada detikjatim, ia menunjukkan tali pocong hasil curiannya.
Tali pocong yang dicuri NCH (45)/Foto: Tim detikjatim
Surabaya -

Seorang wanita di Surabaya mengaku pernah mencuri tali pocong jasad orang yang meninggal malam Jumat Legi. Kepada detikjatim, ia menunjukkan tali pocong hasil curiannya.

Wanita ini berinisial NCH (45). Ia berdomisili di Surabaya namun ber-KTP Jakarta.

"Iya betul. Saya pernah mencuri tali pocong. Ini tali pocongnya. Ini tali pocong jasad perempuan yang meninggal kecelakaan di malam Jumat Legi," kata NCH, Jumat (11/2/2022).

Ia juga mengaku sadar saat melakukan aksi pencurian tali pocong tersebut. Menurutnya, ia masuk ke area makam dan menggali kuburan hanya dengan kedua tangannya.

"Guru saya menemani di luar area makam. Ia menjaga-jaga agar misi saya berhasil. Saya mendapat kekuatan besar ketika melakukan pencurian. Saya bisa menggali kuburan hanya dengan kedua tangan saya. Saya melepas ikatan tali pocong dari jasad dengan gigi," terangnya.

Tali pocong tersebut tetap ia gigit sambil merapikan kembali kuburan tersebut. Sehingga aksi pencurian tali pocong itu tidak diketahui siapa pun.

"Yang tahu hanya saya dan guru saya yang sudah meninggal, selama ini," tambahnya.

Aksi pencurian tali pocong menjadi perbincangan setelah ada kasus di Sidoarjo pada Selasa (8/2). Kuburan seorang wanita yang meninggal pada malam Jumat Legi (3/2) dibongkar.

"Kejadiannya Hari Selasa Kliwon dini hari. Yang dicuri tali pocong di kaki dan kepala," kata juru kunci makam, Sukardi (63) kepada detikjatim, Rabu (9/2/2022).Simak Video "Museum Ini Pamerkan Tali Pocong hingga Keranda Mayat, Berani Mampir?"
[Gambas:Video 20detik]
(sun/sun)